Архидея

Главный тренд фасадного декора – 2018

    Как украсить свой дом и не стать жертвой развода понтоватых псевдо-производителей и фирм-посредников

    _2_06

    Архитектура – остов и внутренний мир здания. Фасадный декор – его лицо.

    В 21-м веке все стремится к индивидуальности. Нам мало просто залить качественный фундамент и возвести на нем дом. Он должен иметь душу, характер, лицо! И если еще сто лет назад подобное могли позволить себе только очень богатые люди, то сейчас фасадный декор стал более доступным и… легким, как по весу, так и в исполнении. Это стало возможным за счет новых технологий производства.


    viz08042017-001

    Что выбирали раньше
    Веками большинство элементов фасадного декора выполнялось из природных минералов, камней, а также бетона и гипса. В первом случае работы были особенно сложными, дорогими и длительными, ведь камни часто привозили из отдаленных регионов. Да и сама облицовка тяжелыми материалами происходила куда сложнее и требовала особой стойкости здания из-за большого веса материалов. Если же элемент рушился под влиянием времени или внешних условий, заменить его было почти невозможно.


    2_1_03

    Декоративные элементы из бетона и гипса также имеют целый ряд неудобных особенностей. Например, бетонные элементы очень тяжелые, а приблизительно каждые 3-5 лет нуждаются в реставрации (это происходит из-за особенностей материала). Гипс же – довольно хрупкий материал, плохо переносит морозы, страдает от влажности и подвержен поражению плесенью. Гипс как материал идеально подходит для внутренних работ, но совершенно непригоден для использования в отделке фасада.


    .jpg_270

    Что выбирают сейчас
    Основной тренд фасадного декора частных домов 2018 года – пенополистирол (пенопласт), армированный акриловым полимерным составом из мраморной крошки. Легкий по весу и не требующий долгих сроков изготовления, этот материал позволяет быстро оформить фасад вашего дома практически в любом стиле и сделать его непохожим на любой другой.


    viz04052017-001

    Молдинги, карнизы, русты (боссажи), колонны, сандрики, консоли, балясины и кронштейны – все они представлены во множестве вариаций. Кроме того, очень легко и в течение достаточно короткого срока изготовить детали по индивидуальному заказу, учитывая даже самые сумасбродные идеи обезумевшего дизайнера-архитектора.


    viz14042017-004_01

    Однако обратите ОСОБОЕ внимание на вид покрытия пенополистирола! По сути именно оно влияет на долговечность и другие свойства декоративных элементов. Если не вдаваться глубоко в технологические нюансы, покрытие бывает двух видов: акриловое (белое) и цементное (серое, требует использование сетки).


    viz15032017-001

    Многие так называемые «производители» или перекупщики рассказывают, что производят фасадный декор с акриловым покрытием, при этом просто добавляя в обычный цемент акриловую грунтовку, которая стоит копейки. А для белого цвета покрытия используют белый цемент.


    viz15062017-001


    viz21032017-001

    В итоге, несмотря на почти одинаковую стоимость изготовления деталей, срок службы цементного (или, так называемого, «акрилового») покрытия в 3 раза меньше: такие элементы декора плохо реагируют на перепад температур и быстрее разрушаются, поскольку впитывают влагу, а при замерзании она разрушает защитный слой декоративного элемента.


    viz20042017-001

    Идеальное решение, которое решит задачу и украсит здание, а также не заставит вас переплачивать – фасадный декор из пенопласта с настоящим акриловым покрытием, в состав в которого входит мраморная крошка, а не цемент. Его простые формы позволяют создать практически любую внешнюю конструкцию, а яркий цвет делает убранство дома по-настоящему заметным.


    viz28042017-001

    Почему это так выгодно
    Фасадный декор из пенополистирола (пенопласта) – самый выгодный способ украсить ваш дом на 15 лет и больше! Он как минимум на 35% дешевле других вариантов, поскольку в производстве используются ЧПУ-станки и другое автоматическое оборудование. Но при этом устойчив к погодным условиям, так как полимерное покрытие отталкивает воду и достаточно устойчиво к механическим воздействиям.


    viz-03102016-001_01

    Лучшее время для монтажа декоративных элементов – период с конца весны по начало осени (май, июнь, июль, август и сентябрь). В эту пору погода наиболее благоприятна для подобных работ. Хотите, чтобы соседи завидовали, а знакомые спрашивали: «Как вам удалось превратить дом в такую красоту»? Украсьте его элементами декора и наслаждайтесь результатом.


    _3_04

    У нас есть уже готовые решения для ваших фасадов. Также штатный архитектор сможет создать образ дома с нуля, ориентируясь на особенности архитектурного замысла и ваши пожелания. И мы вместе подберем вариант, который будет наиболее выигрышным для вас и придаст неповторимый блеск вашему дому. Еще сомневаетесь? Посмотрите наши проекты и отбросьте сомнения! У нас нет цели впаривать людям ненужные им вещи. Вместо этого мы создаем реально качественный продукт, который сможет быть настоящей изюминкой вашего дома. А вы хотите украсить свой дом?


    _2_09

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии