Архидея

Хирургия керамики

    Художник Beccy Ridsdel создает метафорическую посуду, обработанную хирургическими инструментами.

    plates-2

    Британский художник Бекси Ридсдел (Beccy Ridsdel) изготавливает скульптурную посуду с изменчивыми и причудливыми хирургическими инструментами, раскрывающими внутренние слои тарелок и чашек.


    plates-3_01


    plates-4_01

    Его работа основана на извечной дискуссии «искусство или ремесло». «Я решил сделать серию определенных ремесленных объектов - тарелок из костяной фарфоровой посуды, кружек, кувшинов, а затем разрезать их для выявления внутренностей», – говорит автор.


    plates-5_01


    plates-6_01


    plates-7_01

    В работе он использует скальпель, лабораторные зажимы, иглы и микроскоп, как настоящий хирург. А может, это неосуществленная страсть к врачеванию? Как бы там ни было, художник выдает ремесло за искусство, доказывая, что любая ремесленная практика находится за пределами техники, как и сама вещь.


    plates-8

    Что интересно: развернутая изнутри посуда отражают сложность керамики, как "человеческого тела", считает автор. Скальпель рассекает пространство искусства и область медицины. Разрезанные тарелки и чашки, созданные британцем, показывают анатомическую природу блюд с цветистыми деталями, как «внутренний мир» рассеченного керамического тела. Оказывается, что он так ж красив, как и внешний цельный образ посуды, к которому мы все привыкли.


    plates-9


    ridsdel-3


    ridsdel-5


    plates-10


    under-the-surface-ceramics-by-beccy-ridsdel-4

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии