Архидея

Лишайник, как украшение интерьера

    Cтудия MossMania представила изделия, в которых мягкие и прочные материалы комбинируются с лишайником.

    С популяризацией натуральных и безопасных материалов для оформления дизайна помещения все чаще применяют такую оригинальную отделку как мох, стараясь озеленить помещения с помощью создания естественных поверхностей.


    5_24

    Этот материал ценится благодаря присущим ему свойствам: он длительное время не меняет исходную форму, имеет привлекательную яркую окраску и ему не нужен полив. К тому же проводимый постоянно сбор этого растения не оказывает на него вреда и только увеличивает рост плантаций.


    11_12

    Компания MossMania воспользовалась этим и начала изготавливать из него разнообразные изделия. На выставке в Милане в 2016 году они представили созданные ими нестандартные предметы. В представленной коллекции можно увидеть столешницы и осветительные приборы, всевозможные сочетания мягких и прочных материалов с лишайником: ювелирные изделия, аксессуары.


    8_22

    Поставки лишайника для компании осуществляют из Финляндии. Уже на месте материал сушат и подвергают обработке специальным консервантом: солевым составом, позволяющим сохранить влагу. Это дает возможность на поверхности мха удерживать влажность до 45%, поэтому срок службы такого покрытия продлевается на десятилетие.


    12_13

    MossMania изготавливает патч. Этот материал состоит из панелей мха, которые с обратной стороны имеют клейкую подложку. Благодаря этому можно прикрепить панели к различным поверхностям. Компанией представлены колонны, сплошь покрытые плюшевым лишайником, и мозаичные стены из этого материала. Также можно увидеть панель холодильника, покрытую мхом.


    2_40

    Уникальную методику использует MossMania, которую сама и разработала: лишайник окунает в прозрачную смолу. Это придает изделиям, к примеру, покрытию скамьи, «мокрый» вид, что позволяет использовать такой предмет даже на улице.


    9_16

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии