Архидея

Подушки, душки и думочки на диванах: 4 способа декорирования

    Чтобы разнообразить интерьер с мягкой мебелью, воспользуйтесь декоративными подушками, которые сделают обстановку более уютной и привлекательной.

    0_26

    Для разнообразия композиций в обстановке диванной мебели мы пробуем различные цветовые схемы, монохромные компоновки и сочетания по формам и конфигурациям текстильных аксессуаров. И забываем, что можно просто по-разному расположить декоративные подушки, невзирая на цвет, рисунок и форму.


    2_194

    Многие подушки могут выглядеть великолепно, но не практично. Каждый раз, когда мы садимся, хочется изменить положение мягких элементов. Если есть место, которое часто используется, то достаточное количество подушек всегда кстати, чтобы чувствовать более комфортно. 

    4_152

    Существуют 4 основных положений диванных подушек:

    1. Пирамида, как наслоение подушек на диване, когда они примыкают одна к другой. Получается пышный эффект пирамиды, говорящий о том, что в этом доме любят комфорт. Особенно хороши пирамиды на угловых диванах. 


    5_126

    2. Только угловые композиции. В первую очередь для большей практичности. Одна или две подушки в углах доставят комфортное расположение для двух человек, сидящих не только на двухместном диване, но угловом и многоместном.


    6_117

    3. Слоистое расположение подушек. Нельзя сказать, что это хаотичное размещение, но все-таки чем-то диван напоминает вид художественного беспорядка. Можно упорядочить размещение подушек, если укладывать их вплотную к спинке дивана. Это создает несколько скучноватый вид, зато усиливает разнообразие и некоторую сумбурность.


    7_110


    9_75


    16_22


    17_31
    7-1_02


    8_98

    10_65

    4. Положение «домино», когда подушки укладываются в линию. Это обеспечивает «цепной» вид текстильных аксессуаров. Но, в конце концов, возникает «эффект домино» и подушки рано или поздно начинают падать одна за другой, как и происходит с домино.


    11_67

    В положении "домино" очень интересными могут быть цветные подушки, которые создают разнообразие. МНогое зависит от рисунка и текстуры.

    Цвет и текстура
    Основные принципы подбора подушек по цвету и узорам:
    • Монохром;
    • цветочный рисунок;
    • узор в горошек;
    • полоски и зигзаги;
    • геометрический узор;
    • мандала или круговые рисунки;
    • текст, цитаты или газетный принт;
    • произведение искусства;


    14_44

    Слоистое расположение подушек может превратится в хаотичное. Но часто от такой композиции, привлекающей взгляд, возникает ощущение комфорта.


    11-1_01


    12_52


    18_13

    Свободная или слоистая композиция интересна в монохромных сочетаниях. Текстуры играют важную роль в оформлении всего интерьера. Так, клетка или рисунок "лапка" среди однотонных подушек в тон узору создает красивый пространственный эффект. 


    23_15

    Цвет, слоистость и плед, который так подходит к мягким аксессуарам, составляя с подушками одно семейство. А еще рисунок "зигзаг", который разбавляет различные текстуры и усиливает доминирующую цветовую гамму.


    22_16


    26_14

    Яркий цвет дивана всегда требует острожного подхода к декору. Желтый, красный или синий тон сам по себе доминанта в интерьере, не желающая активного соседства. И мы осторожничаем. Мы, но не дизайнеры! Они-то и предлагают дерзкие дополнения текстильных аксессуаров к яркому мягкому красавцу. 


    27_14

    Если ас не устраивает блеклый бежевый или песочный цвет, добавьте к нему подушечки с цветочным рисунком и обязательно в тон обивки. Вот уж где надо осторожничать с цветом, чтобы не навредить. Ведь беж только на первый взгляд всеяден, на самом деле, он элитарен и избирателен. 

    3_151

    Два цвета в пастельных оттенках: припыленный фиолетовый, как и зеленый в оттенках травы и молодых фисташек очень избирательны в поисках пары. Но вместе они находят друг друга и даже взаимодополняют. Причем настолько удачно, что третий цвет оказывается лишним.


    28_12

    Квадратные подушки могут легко стать остроугольными, если вы положите их особым образом. С такой диванной композицией весь интерьер становится индивидуальным.
    29_13


    __134

    Источник: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии