Архидея

Забавная ваза с фруктами Буле от Siebensachen

    Ваза для фруктов очень напоминает игру Буле, популярную на Юге Франции.

    content_plain-magazine-boule-siebensachen-design-05_01

    Отдыхая во время летней послеобеденной сиесты, французы развлекаются игрой в Буле (Boule). Суть ее в том, что игроки бросают тяжелые металлические шары как можно ближе к маленькой лунке (cochonnet). Каждая деревенская площадь во Франции заполнена после полудня молодыми и пожилыми игроками, которые соперничают за эффектное подбрасывание шаров.


    content_plain-magazine-boule-siebensachen-design-03_08

    Вдохновленные забавой французов и геометрической формой шаров, дизайнеры Йорг Адам и Доминик Харбоут из берлинской студии Siebensachen придумали вазу для фруктов Буле. Деревянные шары размером в обычное яблоко, скомпонованы так, что сразу и не верится, что это ваза. По сути, форма вазы – это группа случайно расположенных твердых дубовых шаров, которые можно встретить во многих играх-забавах.


    content_plain-magazine-boule-siebensachen-design-04_01

    Комбинации шаров различны, что добавляет эффектности предмету декора. Аранжировки формы вазы составлены самым игривым образом. Ваза так же современна, как и обычные фруктовые чаши, в отличие от которых она способна мимикрировать под фрукты. А еще потому, что напоминает небольшую скульптуру.


    content_plain-magazine-boule-siebensachen-design-07_01


    content_plain-magazine-boule-siebensachen-design-02

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии