Архидея

Фарфоровые фантазии Линдси Феуер

    Цветы в живой природе так быстро меняют свою форму, что было бы странно не обнаружить подобных изменений в искусстве. Линдси Феуер сумела воспроизвести биологическую форму цветка и зафиксировать определенный момент его жизни.

    Для чего мы собираем цветы и делаем из них букеты? ««Что за странный вопрос? Конечно, чтобы насладиться их ароматом и красотой!» – ответят многие. Многие, но не все. Линдси Феуер (Lindsay Feuer), выпускница Maryland Institute College of Art и Penn State University как настоящий знаток флоры обязательно обратит свое внимание на форму и фактуру листьев и лепестков. Для своих фантазийных скульптур она выбирает только выразительные текучие и тектоничные очертания тропических цветов.


    3415adfcdc2673d663f171fbbc843a5a

    Цветущая природа Филадельфии вдохновила Линдси Феуер на создание миниатюр из неглазурованного фарфора. Керамистка работает в технике раку. Иероглиф «Раку» означает буквально «наслаждение», «радость» и «естественность». На самом деле, это стиль средневековой японской печи, от имени которой и получила название техника раку. Она зародилась под влиянием духовного учения дзэн, обучавшего видеть скрытую красоту в простых и естественных формах природы.


    3e81afdf7890b00e332c6575b018a4c0

    Очевидно, что наслаждение, которое получали керамисты от обжига глины живым огнем всего за несколько часов, и донесло до наших дней и название техники раку и технологию самого обжига. Об этой истории мало что известно. Совершенно очевидно, что изделия, полученные таким интересным способом, всегда неповторимы еще и потому, что каждая работа становится неожиданностью даже для самого автора. Ведь приходится балансировать между точностью исполнения замысла и браком.


    91b877db9a772bcd518e6dde97fab7c4


    www.lindsayfeuer.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии