Архидея

Джинсовое искусство Йена Берри

    Картины из джинсовой ткани описать трудно, настолько это кажется невозможным даже в представлении. Но английский художник Йен Берри продолжает работать над картинами, используя не краски, а джинсовую ткань. Но это не «джинса».

    contliving

    Концептуальный английский художник Йен Берри (Ian Berry) составляет свои «живописные» полотна из кусочков джинсовой ткани. Палитра состоит из денима различных оттенков. Чувствуется, что художник очень любит «рисовать» тканевые картины, и, конечно, любит деним.


    asa_01


    bathgirlsmall2_01


    brutallow_01

    Называть это джинсовым искусством просто не справедливо. Звучит слишком хитроумно, слишком похоже на увлечение килтами для лоскутного одеяла. Кусочки джинсы далеки от какого-либо подобия лоскутного одеяла. Художник использует переработанную джинсовую одежду.


    denimart4


    homebeautiful_01


    ianberry_01

    Он создает портреты и уличные сцены, его последняя коллекция под названием «За закрытыми дверями» выставляется в настоящее время в крупнейшей галерее Catto в Лондоне. В своих картинах, как крупномасштабных пьесах Берри фиксирует чувство одиночества и изоляции в нашей повседневной жизни. Он захватывает момент жизни без особой драмы, но изображения несут эмоциональный привкус.


    idealhome_01

    Почему-то тот факт, что кусочки сделаны из джинсов, добавляет картинам значения, повседневности и правдивости. В них есть что-то непреодолимое, честное и прямое, как сама жизнь. Берри создает меланхоличные городские сцены, часто изображая одинокую или менее гламурную сторону городской жизни. Даже на трогательном расстоянии многие зрители не понимают, что они смотрят на многие слои и оттенки джинсовых кусков.


    behindcloseddoors2_01

    Ян Берри утверждает: «С полной правдой я вошел через черный ход в искусство. Я почти ничего не знал о текстильном искусстве или художниках, прежде чем начать текстильную живопись более десяти лет назад. Однако за эти годы все изменилось довольно быстро. Сегодня я востребован и мои работы нравятся многим людям. Моя работа сейчас не в том, что сделана из джинсовой одежды, мне нравится, что это материал нашего времени, и я изображаю нашу жизнь, но это не диктует эту пьесу. Это просто моя краска».


    sleepingalone_website_01


    mapforonline_01

    Источник: www.ianberry.org/behind-closed-doors/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии