Архидея

Фантастические насекомые от Хироши Шинно

    Современный японский художник Хироши Шинно создает небольшие скульптуры фантастических насекомых с причудливым внешним видом. Странные, сюрреалистические формы вызывают удивление и желание детально рассмотреть этих выдуманных жучков.

    0_16def4_5b170a62_orig

    Любовь к природе, заложенная с детства, вдохновляет японского художника на необычное творчество. Ведь природа - это создатель и талантливый дизайнер всего живого на земле. Изучая растительные материалы и натуральные формы жучков и букашек, у Хироши Шинно появляется идея придумывать своих собственных насекомых, которые не существуют в реальной жизни.


    0_16def2_579f53af_orig_01

    Работа мастера начинается с эскизов, в которых он продумывает все элементы. В своей мастерской, используя скульптурную технику литья и формования, Шинно тиражирует различные растения, которые собирает на протяжении многих лет.


    0_16deee_f749c146_orig_01

    Из этих деталей художник создает инсталляции, конструирует скульптуры насекомых. Автор использует латунь или медь для основания тела насекомого, а крылья, усики и другие мелкие части отливает из смолы, используя авторскую технику.


    0_16deef_6741bd0c_orig

    Затем вручную расписывает акриловыми красками, в результате чего насекомое приобретает завершенный вид. Готовые скульптуры - это тонкое сочетание реального и фантастического мира, продукт воображения художника, его интуиции и наблюдения.


    0_16def6_db4143ef_orig

    При более пристальном изучении насекомые кажутся листочками, веточками, лепестками, оформленными в причудливые композиции. И все же они похожи на биологические объекты. Эти неземной красоты насекомые вызывают большое изумление и восторг.


    0_16def8_d84e231b_orig

    Они раскрывают творческий потенциал талантливого художника, его мастерство и уникальное восприятие окружающего мира. И когда мы видим такое необычное креативное искусство, задумываемся над тем, что почти ничего не знаем о таинственном микрокосмосе природного мира.


    0_16df15_b72a420b_orig

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии