Архидея

Фарфоровые цветы Оуэна Манна

    Скульптурные цветы, созданные художником-самоучкой Оуэном Манном (Owen Mann) рождаются из впечатлений, получаемых от разнообразных тропических растений, произрастающих в Филадельфии.

    mann-6_03

    Исследуя сложную форму артишока, лепестков георгин и пионов, упругих и сочных суккулентов, Оуэн в точности повторяет процесс формирования лепестков. Комбинации клубней и самого растения напоминают окаменелые ракушки или пещерные сталактиты в процессе жизни. Рука скульптора остановила эти мгновения ритмичной жизнедеятельности в тот момент, когда живые растительные существа уже начинают увядать. 


    0_16a534_73895c07_orig


    0_16a530_6799850e_orig_01

    Не удивительно поэтому, что Оуэн Манн выбрал именно такую сложную технику, позволяющую сохранить мимолетную красоту увядающего цветка. Когда смотришь на его творения, действительно, испытываешь радость от прикосновения к застывшей естественной растительной натуре.


    mann-8

    Его пышные фарфоровые цветы вызывают эстетическое наслаждение и заставляют задуматься о том, как художнику удается создать такую красоту в мастерской, а не грядке.


    mann-10

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии