Архидея

«Хлеб» в бюстах скульптора Тима Сильвера

    Галерея Sullivan + Strumpf представила подборку бюстов работы сиднейского скульптора Тима Сильвера. Необычные скульптуры олицетворяет интерес автора к физическим изъянам и физиогномическим изменениям плоти.

    1_161

    Серия Oneirophrenia скульптора Тима Сильвера ((Tim Silver) изготовлена из нетипичных скульптурных материалов, которые в противовес камню, бронзе и даже глине склонны к мутациям, модификациям и распаду. Название серии скульптурных бюстов происходит от греческих слов oneiros, что означает «мечта» и phrenios – «ум». Oneirophrenia определяется, как состояние галлюцинаций, вызванное длительным недосыпанием или употреблением наркотиков. В греческой мифологии, oneiroi олицетворяет Морфея, крылатого бога сновидений, который может принять человеческий облик. А phrenio – олицетворение кошмаров, замаскированных под монстров.


    8_63


    2_136


    3_97

    Для создания бюстов Тима Сильвер заполнял скульптуры сырым хлебным тестом, которое, поднимаясь, прорывалось сквозь гипсовую форму. Затем скульптор отливал гипсовые заготовки в бетоне или мраморной крошке и наносил пигмент. Автор использует в работе органические материалы, которые со временем создают спонтанные мутации и видоизменяются.


    7_68


    5_85


    4_102


    6_71

    Многодисциплинарная практика сиднейского скульптора неразрывно связана с временем, как концептуально, так и физически. Создавая скульптуру, фотографии или инсталляции, Тим Сильвер исследует пространство между существованием во времени и распадом, особенно в отношении человеческого тела.


    timsilver-12


    timsilver-13


    timsilver-14

    Его скульптуры часто производятся из энтропийных материалов, которые начинают разлагаться с момента их применения. Фотографически схватывая стадии распада, скульптор представляет нам микрокосмический образ нашей собственной неизбежной траектории смерти. Существует парадоксальная красота, которая возникает из-за извращенных и разрушенных форм, ускоряя острое осознание ценности и хрупкости человеческой жизни.


    tim-silver-oneirophrenia-series-art-basel-hong-kong-designboom-02


    2017-08-29_154824_01


    2017-08-29_152458_04

    Источник: www.sullivanstrumpf.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии