Архидея

Карандашные вариации

    Дженнифер Маэстр – художница из Чикаго. В ее удивительном портфолио не живописные полотна и графические работы – она делает карандашные скульптуры.

    content_plain-magazine-maestre-pencils-04_01

    Дженнифер Маэстр (Jennifer Maestre) считает, что искусством можно считать даже те объекты, которые созданы из подручных материалов, например, из гвоздей. Но она выбрала другой материал для своих скульптур – цветные карандаши.


    2008_maestre_kraken_large_01


    1_123


    content_plain-magazine-maestre-pencils-06_01

    То, что она представляет, поначалу может испугать. Колючие существа кажутся вне мира, однако они безопасны. Просто их острые грифели, собранные в определенные формы, действительно могут поранить при неосторожном обращении. Поэтому лучше поставить скульптуры на постаменты и любоваться ими. Так они будут и дружелюбны, и радовать своими необычными формами.


    content_plain-magazine-maestre-pencils-01_01


    content_plain-magazine-maestre-pencils-05


    content_plain-magazine-maestre-pencils-07_01

    Увлечение художницы морскими ежами, флорой, фауной и мифологическими формами проявляется в органических карандашных скульптурах. Дженнифер Маэстр ловко сочетает в своей работе уязвимость и жестокость, применяя жесткие текстуры к потусторонним существам, которые находятся где-то между растениями и животными. Все работы причудливо красивы, интересны по форме и великолепны по сочетанию цветов.


    content_plain-magazine-maestre-pencils-08_01


    content_plain-magazine-maestre-pencils-09_01


    content_plain-magazine-maestre-pencils-10_01


    content_plain-magazine-maestre-pencils-11_02


    2011_maestre_tea_tray_bat_open_large_04

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии