Архидея

Коллекция Марселя Вандерса Circus для Alessi

    Голландец Марсель Вандерс часто обращается к теме цирка. В этот раз он создал коллекцию из пяти кухонных аксессуаров в образах цирковых персонажей для знаменитого итальянского бренда Alessi.

    gallery_3_01

    Кухонные объекты-скульптуры в цирковых образах – для истинных ценителей прикладного искусства. Они изготовлены из нержавеющей стали методом воскового литья. Коллекция функциональных аксессуаров для кухни дополнена яркой и выразительной фарфоровой посудой с геометрическим рисунком в красных, желтых, черных и белых цветах. 


    alessi-circus-marcel-wanders3_01

    По словам автора коллекции Марселя Вандерса (Marcel Wanders) «цирк является чувственным опытом, который остается навсегда. Это волшебство. Это мистическое. Это больше, чем жизнь». В коллекцию входят: клоуны (штопор и ваза для конфет), силач (орехокол), конферансье (гонг), балерина в виде танцующего слона (музыкальная шкатулка) и распределитель конфет. 


    alessi-circus-marcel-wanders_01

    Распределитель конфет

    Цирк приехал в город. Вокруг него красочные палатки, аттракционы, банкеты с конфетами, которые раздает поставщик и распределяет сладкие угощения для людей всех возрастов. Марсель Вандерс так представляет его: «Я позволил ему носить высокий цилиндр: веселое лицо, как у клоуна, скрывающее сожаление далекой любви». Это дистрибьютор кондитерских изделий всегда заполнен вашими любимыми конфетами: широкая улыбка скрывает лоток, в котором они насыпаны в небольших количествах, зато таких вкусных. Не стоит есть много сладкого!


    57c88e2ac8650


    alessi-circus-marcel-wanders2


    57c88e2c00476

    Конферансье – гонг или колокол стол

    Марсель Вандерс представляет этот предмет с поэтическим сюжетом и несколько горьким: лидер банды немного «сумасшедший, который думает, что он по - прежнему в команде цирка, и вместо этого проводит свои дни, увлеченный обученной обезьяной». Но маленький сверкающий багги с внушительной фигурой конферансье всем хорош: красная куртка, элегантная шляпа и усы, покрашенные сажей. Перед ним маленькая обезьяна, бегущая в гонке за недостижимым подвешенным бананом перед его глазами. При резком ударе по цилиндру объект обнаруживает свою функцию: «Главарь-конферансье» представляет собой рафинированный колокол на тележке, механизм которого скрыт под широким красным цирковым фонтаном. Зачем он нужен на столе? Зазывать на обед гостей, как на цирковое представление.


    57c88e43a5cde


    57c88e43ca82a_01

    Балерина - музыкальная шкатулка
    Слон, который любит балет, поэтому грациозно завис на золотом мяче. Это кажется, что он оооочень крупный и к балету не имеет отношения. Посмотрите только на то, как он держит равновесие! Даже маленькая мышь обворожительно смотрит на своего кумира, ведь она не умеет танцевать на мяче так, как слон. Красивый, но возможно, самый бесполезный аксессуар, а потому всегда желанный.


    limited_edition_bg

    Клоун – штопор
    Он смеется, плачет, прыгает, жестикулирует: Gilberto делает все, чтобы привлечь внимание. Он дико танцует, чтобы удалить все пробки от новых бутылок. К счастью, возле него всегда есть кто-то, кто готов остановить клоуна.


    57c88e6a633ee_01


    57c88e6c97ffb

    Силач щелкунчик для орехокола

    Здоровенный сердцеед. Так Марсель Вандерс изображает символ щелкунчика, который имеет необычные щипцы и так полезен на кухне. Вот вам, дамы и господа, самый сильный человек в мире! Благодаря коромыслу с большими золотыми шарами он показывает свою власть, которая заключена в усилии, раздутых мышцах, ногах, прочно посаженных на платформу. Марсель Вандерс играет с этим персонажем, скрывая в углублении платформы гайку, которая вращает весы и перемещает высокие кружевные сапоги, типичные для тяжелоатлетов. Ноги вдавливают орех в углубление и… раскалывают его.


    57c88e8c5cd2e_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии