Архидея

Круглое зеркало: найти место в интерьере

    Зеркало может быть очень разным - солидным и массивным, изящным и легким или вычурным и артистичным. Все зависит от обрамления. Круглое зеркало в легкомысленном обрамлении умиляет и вдохновляет, в затейливой резьбе цветочного декора – настраивает на романтику и тихий уют.
    2_329


    10_135

    Круглое зеркало редко применяется в интерьерах. Слишком оно претенциозно. И для него нужна особая атмосфера. Например, дамский уголок в спальне для женщины. Или зеркало, как элемент пространства, который воодушевляет дизайнеров на творческие эксперименты. Ведь творцы не забывают, что зеркало –активная форма, а круглое зеркало обязывает оформлять пространство под соответствующую форму – круглую в линейном пространстве.


    9_143


    7_202


    8_189

    Круглое зеркало может определять композицию, задавать жанр оформления. Зеркало с пышным декором - для парадных интерьеров, статичных и представительных, а в ярком, блестящем и затейливом окаймлении – для игривых театральных пространств. Такое зеркало акцентирует место в пространстве и выделяет его образность. Как правило, такое место, украшенное круглым зеркалом в пышной оправе, становится центром комнаты.


    3_279


    4_294

    Зачастую круглое зеркало устанавливают над камином или отдельно стоящим комодом. И это не совсем для красоты, а как историческая традиция. Его может заменить большая картина, но зеркало все-таки привлекательнее и необычнее. Комбинации «зеркало + камин/комод» для самого зеркала означает поиски партнера. Соседство с круглым зеркалом помогает мебельному предмету оживить интерьер и задать правильное отношение к одиночному предмету. Тот же старомодный комод оказывается очень нужным предметом.


    11_139


    66_02


    top-30-modern-console-tables-style_01

    Большое круглое зеркало – находка для гостиной в классическом стиле. Оказывается, с рамами для зеркал, как с мебелью: самые лучшие образцы делают только вручную. Сначала их отрисовывают на бумаге и моделируют в картоне, затем воплощают в дереве и отделывают. Для классического пространства круглое зеркало в богато украшенной раме становится равноправным партнером любой исторической мебели. И даже в любом месте интерьера. Но лучше симметрично по центру комнаты.


    5_245


    00002028_1_01

    Способность зеркала отражать, расширять, удваивать и даже искажать пространство сгущает вокруг него множество дизайнерских значений и смыслов. Круглое зеркало, как актер, играет с пространством, помогая ему разворачивать свои сценарии в разных положениях. Отражая интерьер, зеркало заставляет нас обживать пространство, ведь оно удваивается. Поэтому важно найти то место в интерьере, с фокуса которого пространство будет выглядеть большим и презентабельным.


    6_225


    696240000605e2bf2dfec38f882fe555_01

    По сути зеркало учувствует в искушенном замысле: найти новые интеллектуально-зеркальные отношения между человеком и пространством. И самое главное: круглое зеркало остается равноправным элементов в интерьере, не сливаясь с другими предметами. Его форма редко вписывается в наш угловатый интерьерный мир. Круглое зеркало, как круглый стол, заслуживает центрального места в интерьере.


    pink-leather-contemporary-console-tables-golden-mirror-frame


    natural-wood-console-round-mirror_01


    rama-dlya-zerkala-08_01


    eacb21358d1805f19d3b448c55d7216b--decorate-walls-interior-mirrors_01

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии