Архидея

Метафорические образы художницы Лорен Маркс

    Художница Лорен Маркс из Сент-Луиса, штат Миссури, впервые демонстрирует галерею своих работ. Ее картины вызывают двоякое чувство ужаса и очарования. Для автора ее искусство является выражением счастья.

    from-our-flesh-by-lauren-marx

    Картины художницы Лорен Маркс (Lauren Marx) изображают жизненный цикл флоры и фауны. Красиво оформленные иллюстрации выполнены с тщательно прорисованными деталями. В ее произведениях используются темные, фольклорные образы, в которых представлены метафорические отношения между различными видами флоры и фауны. Художница использует широкий спектр материалов, включая акварель, чернила, цветные карандаши, гелевые ручки и акриловые краски. 


    lauren-marx3_01


    fig-marx-2-17-6in-150dpi_orig_01

    Ее работа обычно начинается с мысленного образа, который затем воплощается на бумаге. «Когда у меня есть «видение» композиции, – говорит художница, – я начинаю охотиться за точными фотоизображениями животных и растений, ища идеальные образы для новой пьесы». Затем художница «охотится» за онлайн-образами. Обычно на эти поиски уходит много времени, ведь она просматривает около четырех десятков животных, растений и насекомых. Только после этого она фактически начинает работать над новыми картинами.


    peaches-marx-6in-150dpi_orig_01


    phalacrocorax_auritus_lauren_marx

    Она рисует на рулонном ватмане или прессованной акварельной бумаге. «Когда бумага прикреплена к доске, я сажусь на диване с рисунком на коленях и компьютером рядом, - рассказывает художница.
    Карандашом художница делает наброски, вырисовывая контуры будущей композиции. Затем она использует гибрид геля с шариковой ручкой, чтобы оформить по цвету все предметы и начинает добавлять некоторые основные детали. Потом карандаш вытирается, чтобы немного очистить бумагу. 


    vulpes-vulpes_01


    __1_08

    Следующий шаг – раскраска рисунка чернильными, гелевыми и шариковыми ручками, маркерами, цветными карандаши, графитом, за исключением фона. Затем она добавляет текстуру, контраст и блики белой гелевой ручкой. И только после этого Лорен Маркс раскрашивает фон бутилированными чернилами или акварелью. Вот такая сложная работа.


    __5_03


    4f60f5f74df2022f8767ef5d5564afd0


    60081c85bb7b2cf823d3c2590262bbcd_01


    attached_lauren-marx_2016_sm_01


    fig-marx-2-17-6in-150dpi_orig_03

    Художница Лорен Маркс


    00-it_s_a_me__by_laurenmarxartwork-d5rlqjc_01


    fire_breather_lauren_marx_01


    growth_and_decay_by_caitlinhackett-db5zzbe_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии