Архидея

Оригинальные скульптуры Paul Kaptein

    Скульптор из Австралии Paul Kaptein своими работами показал, что дерево может быть послушным материалом в умелых руках. А также быть отзывчивым, как мягкая глина.

    p-kaptein-01

    Австралийский скульптор Paul Kaptein преображает куски древесины в человеческую голову, фигуру в капюшоне без головы, грелку, многорукового человека, череп или странного зигзагообразного мужчину.


    paul-kaptein-01


    paul-kaptein-03


    paul-kaptein-02

    «Моя работа связана с восприятием истины, — говорит скульптор. — Пробуя различные культурные и временные направления, я исследую «ремикс прошлых и будущих возможностей». Я пытаюсь проникнуть в сущность вещей, которые и реальны, и фантастичны одновременно.


    00026

    Основополагающим замыслом моих работ является опыт пустоты (Sunyata), которая зачастую считается недействительной и предлагает бесконечные возможности….». Очевидно, что Paul Kaptein является последователем буддизма. Исходя из буддийского учения, «Шуньята означает «пустоту» в смысле «ясной» или «абсолютной открытости». Пустота есть ничто и сразу все.


    paul-kaptein-05


    paul-kaptein-06

    Работы скульптора действительно «открыты». Например, он вводит в тело скульптуры квадратные или круглые отверстия в виде пикселей, позволяя зрителю заглянуть внутрь объекта.


    paul-kaptein-04

    Такой образный прием демонстрирует желание автора создать диалог между зрителем и скульптором через его творение, объединить автора, скульптуру и зрителя едиными информационными потоками.


    paul-kaptein-07

    Зрелищные работы Paul Kaptein выбиваются из общего ряда классических скульптур. Они современны, оригинальны и креативны. В них есть некая символическая философия, обращенная к истокам познания.


    paul-kaptein-09


    paul-kaptein-10

    Возможно, поэтому его шероховатые деревянные скульптуры не покрыты лаком. Фактура древесины свидетельствует об очень глубоких природных корнях в творческом замысле автора, который пытается разрешить многие вопросы жизни.


    paul-kaptein-12


    paul-kaptein-11


    paul-kaptein-13_01

    Следует сказать, что делает он это красиво, заставляя всех нас очаровываться необычными образами и задумываться о смысле жизни.


    paul-kaptein-16


    paul-kaptein-08

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии