Архидея

Орнаменты на керамике Ли Блума

    Плодовитый лондонский дизайнер Ли Брум представил великолепную гламурную серию из четырех ваз с ограниченным тиражом для британского роскошного бренда Wedgwood.

    00-lee-broom-contemporary-ceramic-design_01

    Вдохновленный 250-летним наследием компании Wedgwood, сотрудничество с которой игриво кивает в сторону ценностей дизайна, мастерства и инноваций, дизайнер Ли Блум отделил знаменитый орнамент Jasperware от Wedgwoods. Результатом явилась постмодернистская интерпретация с жирными цветными деталями и глянцевой отделкой.


    2-lee-broom-contemporary-ceramic-design

    «Я хотел сохранить классический силуэт Wedgwoods, но отбросить прежний орнамент. Это сразу придало вазам очень современное звучание. Затем я посмотрел на сочетание графических полос с элементами постмодерна, таких, как введение ярких цветов и блестящих лаковых текстур, которые резко противопоставлено матовому бисквитному покрытию традиционных орнаментов Jasperware».


    1-lee-broom-contemporary-ceramic-design_01

    Чтобы создать коллекцию, Брум выбрал несколько традиционных силуэтов, связанных с керамическим брендом, среди знаковых исторических произведений, которые он нашел в архивах компании. Главным вдохновением в его работе была Ваза Пантера (Panther Vase) с ее классическим черно-белым полосатым телом и ручками для головы пантеры, связанными с богом Вакхом.


    3-lee-broom-contemporary-ceramic-design_01

    Новая ваза сохранила неоклассический стиль, но внесла некоторые изгибы в культовый дизайн. Например, новые фигуры имеют более глянцевую и лакированную текстуру, а минималистские и угловые ручки заменяют головы пантеры. Дизайнер также добавил яркий тон апельсина, чтобы создать коллекцию с поразительно современным дизайном.


    5-lee-broom-contemporary-ceramic-design_01

    Черно-белые полоски, брызги яркого цвета и традиционные технологии изготовления являются основными составляющими этой коллекции ваз. В эксклюзивной коллекции представлены четыре дизайна, каждый из которых ограничена тиражом 15 экземпляров. Средняя цена за штуку составит около 8800 евро, но ожидается, что она будет расти со временем. Официальный запуск коллекции состоялся в лондонском универмаге Harrods в апреле этого года.


    6-lee-broom-contemporary-ceramic-design_01


    7-lee-broom-contemporary-ceramic-design_01

    www.wedgwood.co.uk

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии