Архидея

Поэзия жидкого фарфора на iSaloni 2017

    Ищете что - то красочное и веселое для подарка? Серии Liquid просто находка для вас! Благодаря лондонскому дизайнеру Алисса Волчкова, эти удивительные сервировочные предметы превратят ваш стол в настоящий шедевр.

    alissa-volchkova-serie-liquida-ventura-lambrate-milan-2017-catalogodiseno-3

    Франко-русский дизайнер, проживающий в Лондоне, Алисса Волочкова представила на Milan Design Week 2017 очаровательный проект многоцветного сервировочного комплекта, рожденный из увлечения автора экспериментами с жидким состоянием глины.


    alissavolchkovadesignboom03

    «Жидкие серии» Алисы Волчковой – это проект, исследующий телесность фарфора - идея, рожденная из увлечений художника жидким состоянием и качествами глинистого материала. Волчкова стремилась преодолеть пределы материала, который поначалу кажется хрупким.


    alissavolchkovadesignboom05

    Процесс создания жидкого фарфора сложен. Два процесса объединены в один. Вначале чаша или сосуд подвергаются обжигу, но при этом подчинены неконтролируемому процессу, в результате которого получается произвольная форма.


    alissavolchkovadesignboom-process

    Пока форма сохнет автор создает неровные края предметов, заливая жидкую масу поверх чаши. Вид у готового предмета напоминает расплывшуюся бесформенную глину. И только после затвердевания фарфора, он приобретает вид эксклюзивной сервировочной посуды. Конечный результат определяется спонтанным движением или, как говорит автор "скольжением" глины в процессе заливки после обжига.


    alissavolchkovadesignboom04

    «Жидкие серии» Liquid Series не только функциональны, но и могут быть сложены в бесконечные вариации уникальных графических композиций. Готовый предмет кажется вычурным и абстрактным, в то время как каждый из предметов из «жидких серий» является единственным в своем роде.


    __6_01

    «Этот проект был рожден из моего увлечения жидким состоянием глины и качествами глинистого материала. Я изучаю материальность фарфора в процессе сплавления во время обжига, экспериментируя пределы этой хрупкой и драгоценной материи», – говорит автор.


    __7_02


    Изображения: Сильвен Деле (Sylvain Deleu)
    www.alissavolchkova.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии