Архидея

Полые люди Парк Ки Пьюнга

    Южнокорейский студент художественного института Парк Ки Пьюнг создает поразительные человеческие скульптуры, вызывающие у зрителей глубокие переживания.

    parkkipyung_02

    Полые люди Парк Ки Пьюнга (Park Ki Pyung) выполнены из цемента, смолы и стали. Почти все фигуры выражают чрезвычайную меланхолию и даже тоску. Склонившиеся головы и смиренные тела отражают готовность молчать, страдать и подчиняться.


    ignant_art_parkkipyung_002-1050x1573_01


    ignant_art_parkkipyung_003-1050x1573_01

    Скульптуры созданы в натуральную величину и крепятся вертикально с арматурой. Композиция выстроена таким образом, чтобы отразить глубокие экзистенциальные размышления самого Пьюнга. Разбивая сердечники фигур, скульптор указывает на свою внутреннюю неустроенность. Его скульптуры – это образные раковины, а не завершенные человеческие формы. 


    ignant_art_parkkipyung_20-1050x1338_03


    parkkipyung_04_01

    Парк Ки Пьюнг исследует, что значит быть человеком. Его трещиноватые фигуры расположены в больших инсталляциях, а также в интимных группах из двух человек. Но большие или маленькие, каждая из скульптур Пьюнга борется (иногда буквально) с такими понятиями, как соответствие миру, идентичность и сомнение в самом себе.


    park-ki-pyung-sculpture-8_01

    Пьюнг вдохновлен личными размышлениями, воплотившиеся в экзистенциальных скульптурах. Это тип беспокойства, из-за которого кто-то спрашивает себя: «Как мое прошлое формирует мое будущее?» Или «Каким человеком я становлюсь?» Эти мысли, по-видимому, разрываются изнутри. И остается только оболочка. Скульптуры Парк Ки Пьюнга символизируют пустоты, предшествующие событиям, эмоционально вытолкнувшие их.


    zjzkmsziw1gfglpiew3f_01

    Некоторые из полых фигур имеют черты лица, однако многие без лиц. «Я использую форму человеческого тела с исключенным лицом, - объясняет Пьюнг. - Так я могу убрать уникальные характеристики каждого человека». 


    parkkipyung_03

    Источник: www.instagram.com/park_ki_pyung/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии