Архидея

Призматические портреты Луи Феррейра


    В рисунках Луи Феррейра существенное столкновение формы с геометрией и цветом.

    lui-2-912x912

    Художник из Денвера Луи Феррейра (Lui Ferreyra) последние десять лет оттачивал технику рисунка, которая изображает лицо, руки и пейзажи в геометрических плоскостях цвета.


    lui-1

    Вызывающий тон рисунков Феррейры намеренно копирует цифровые технологии, а вот вдохновение художник черпает в истории искусства и рисунках таких художников, как Чак Клоуз и Эгона Шиле, классно работающих с техниками пуантилизма и геометрии.


    lui-3-912x912


    lui-2-1024x808

    Луи Феррейра рисует красочные портреты рук и лиц, используя дискретные формы цвета, как блики и тень. Эти геометрические фрагменты смешиваются в глазах зрителей в полноцветную картину.


    lui-4

    Художник, создавая цветовые поля, намеренно не обращает внимание на связь между образом и языком рисунка. Кажется, что он показывает «кухню» своего искусства, заставляя зрителя полюбить его рисунки в «рабочем состоянии».


    lui-5

    «Это двойной ход в игре», – объясняет свою технику Феррейра. «Первый шаг – это представление геометрической матрицы, которая функционирует в качестве зрительного образа. Техника охватывает и подчеркивает плоскостность рисунка в пределах сложной сети геометрических форм, каждая из которых уникальна».


    lui-7-912x912


    lui-8

    «Второй шаг, - дополняет художник, – выполняется путем кумулятивного эффекта всех геометрических форм, функционирующих вместе как цветовое поле, в котором каждая форма является контекстом для другой формы, обеспечивая тем самым необходимое визуальное зрелище».


    lui-6-912x912


    lui-9

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии