Архидея

Скалозубые речные камни с секретами

    Скульптуры Хиротоши Ито совмещает несовместимое: речные камни, застежки-молнии, монеты, стеклянные шарики и даже человеческие зубы.

    ito-1_01

    Скульптурные произведения японского скульптора Хиротоши Ито (Hirotoshi Ito) являются сюрреалистическим противоречием материалов, которые в реальной жизни далеки друг от друга и вряд ли соединимы. Совмещение происходит в воображении скульптора.


    17051494_original_01

    ito-3

    Речные камни, которые Ито находит у реки, завораживали скульптора формой и текстурами. Природные шероховатости, выемки, как и сама гладкость камней были для Ито верхом совершенства природы. И вот однажды от идеи природной идиллии он переходит к созданию сюрреалистического мира, в котором совместимыми оказались камни, застежки-молнии, монеты, стеклянные шарики и даже человеческие зубы.


    17051017_original_02


    ito-6_01


    ito-10

    Вопрос о том, зачем он делает это, перед скульптором не стоит. Это искусство, которому подвластно абсолютно все. А смысл для скульптора Хиротоши Ито заключен в искажении реальности, которое может вывести человечество на новый виток развития. А может, просто заставит задуматься, что природа хранит в себе большие тайны, чем все накопленные богатства – деньги, искусственные зубы…В прошлом месяце Ито провел сольное шоу в Little High Gallery в Токио под названием «Таинственный камень» (Mysterious Stone). 


    ito-11_01


    ito-12_01

    Источник: www.jiyuseki.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии