Архидея

Текстильные коллажи африканской саванны

    Картины с текстильными изображениями фауны и флоры африканской прерии создаются художницей Софи Стоундж на швейной машинке.

    image_01.

    Софи Стоундж (Sofi Standing) – английская художница, которая в 2003 году решила переехать в Южную Африку. Сегодня она проживает в Кении, где разработала уникальную технику для создания своих текстильных картин. Сначала она создает рисунок на ткани, который затем обрабатывает фрагментами различных по плотности и цвету тканей. Получается коллаж, каждая часть которого фиксируется строчками на швейной машине. Тщательно прорабатываются детали и подбирается цвет.


    hippo_03


    image-1.

    Фон на картинах создается из дерева, керамики, тканей. Художница свои картины называет «швейными изделиями», такими же, как одежда или домашний текстиль. Она действительно «шьет» свои текстильные коллажи с изображением фауны и флоры африканской саванны. У нее обширная коллекция декоративных тканей, приобретенных в путешествиях по всему миру. Для создания плотного текстильного полотна с впечатляющей текстурой художница подолгу ищет нужный оттенок и плотность ткани. Результат налицо. 


    image-2.


    image-5.


    image-6_01.


    image-8_01.


    image-9.

    Сайт художницы: www.sophiestandingart.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии