Архидея

Воздушные cкульптуры от Масаеси Мацумото

    Мир животных и насекомых японского художника удивителен тем, что создан из воздушных шариков.

    balloons-1_01

    Масайоши Матсумото (Masayoshi Matsumoto) не использует в своей работе никаких креплений, даже в соединении крошечных деталей. Это, как, говорят, «ловкость рук». Сначала он надувает шарики, а потом «выкручивает» из них животных и насекомых. И возводит «надутое» ремесло баллонных фигурок на совершенно иной уровень. 


    balloon-1


    balloons-8

    Так появились на свет колючие игуаны, светящиеся морские существа и обитатели Сахары. Кажется, что ни одна форма жизни не является сложной для Матсумото. Он настолько точно интерпретирует мир животных и насекомых, что они выглядят красивыми пластмассовыми игрушками, но никак не воздушными из простых надувных шаров.


    balloon-5


    ocean

    Японский художник производит нечто большее, чем просто имитацию жизни личинок жуков, пауков или крабов. Он создает латексные шедевры, которые могут «сдуться» и от этого становятся еще интереснее и весомее. Художник изготавливает новый мир преображенной реальной природы, заставляя нас прочувствовать его хрупкость и ценность каждой жизни на Земле.


    balloon-7


    ______

    Масайоши Матсумото всегда вдохновляла дикая природа прерий, саванн и джунгли. Несколько лет назад он случайно взял в руки воздушные шары и попытался воспроизвести любимое земноводное. Работа показалась ему настолько увлекательной, что парень до сих пор тратит по шесть часов на один экземпляр.


    balloon-8


    matsumoto-2

    Воздушные шарики – не самый лучший материал для работы скульптора. Тем не менее японский мастер увлеченно использует только надувные шары, не применяя ни клей, ни скотч, ни какие-либо другие скрепляющие материалы. Поэтому ценность воздушных скульптур, удивительно имитирующих фауну природного мира, еще и в такой бесконечно сложной работе.


    fly


    balloons-9


    matsumoto-1

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии