Архидея

«Волосатые предметы» Хун Чун Чжан

    Китайский художник Хун Чун Чжан (Hong Chun Zhang) создает графитовые рисунки, в которых привычные элементы заменены блестящими черными волосами – символом жизненной силы.

    1_05

    Рисунки под названием «Волосатые предметы» юмористические и немного тревожные, если не сказать, жутковатые. Сюрреалистичные рисунки сфокусированы на культурной самобытности китайской чернильной живописи и особенностях творческой семьи художника.


    hair-2_01


    4_03

    «Я провел четыре года, изучая живопись в Центральной Академии изящных искусств (CAFA) в Пекине… – говорит художник. – Более того, мои родители практиковали китайскую технику чернильной живописи, оказав на меня сильное влияние в молодом возрасте».


    hair-4_01


    11_74

    Для художника волосы представляют мощную жизненную силу. Процесс китайского тонкого рисования предельно точный. Работа с чернилами на рисовой бумаге неумолимо требовательна к художнику и не допускает ошибок. Автор должен следить за каждым мазком и слоем живописи, чтобы все было правильно и эффектно.


    hair-3


    23_18

    Поэтому рисунки волос для Хун Чун Чжан стали реализацией тонкой техники чернильной живописи. Китайская чернильная краска отлично подходит для тонкого стиля живописи и отличается от свободной техники рисования чернилами.


    1272034941_1271964623_hair_5


    hair-1_01

    Тонкий стиль очень реалистичен и занимает много времени. Свободный стиль более выразителен и быстр. Оба стиля требуют многолетнего обучения и глубокого понимания процесса изготовления, особенно рисунков в тонком стиле.


    9_03


    6_07

    Помимо графитовых рисунков, Чжан также создает чернильные рисунки в традиционном китайском стиле, который требует нанесения чернил от более светлых до более темных оттенков через восемь последовательных слоев. Техника очень реалистична и требует много времени и многолетней специализированной подготовки.


    5_04


    7_04


    11_75

    Длинная коса Life Strands – это более универсальный подход тонкой чернильной живописи. В этих работах длинная коса предназначена для изучения полного жизненного цикла сияния молодости в распущенных волосах, завихрений и поворотов середины жизни к хрупким седым волосам, которые появляются с возрастом.


    hair-7_01


    hair-8_01



    2_06


    11_02

    Сайт художника: www.hongchunzhang.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии