Архидея

«Времена года» от Гаррет Кейна


    Скульптуры американского художника Гаррет Кейна раскрывают естественный цикл жизни и его хрупкую красоту.

    assemblage-sculptures-seasons-garret-kane-1

    Искусство скульптора Гаррет Кейна (Garret Kane) сочетает в себе цифровые технологии и природные элементы. Он создает грациозные статуи, способные заинтриговать любого зрителя, даже далекого от искусства.


    assemblage-sculptures-seasons-garret-kane-3

    Одна из его скульптурных серий названа «Времена года». В ней скульптор запечатлевает бренную фигуру человека, обвитого деревьями. Каждая скульптура – определенный сезон, для которого характерно либо цветение дерева, либо увядание.


    assemblage-sculptures-seasons-garret-kane-5

    Это своего рода природные циклы роста деревьев и взаимосвязи их с человеком, которая только на первый взгляд кажется случайной. Для художника эта связь прочная и определяет развитие и увядание человека, жизненный цикл которого автор демонстрирует посредством деревьев.


    assemblage-sculptures-seasons-garret-kane-7


    assemblage-sculptures-seasons-garret-kane-6

    Наблюдая за жизнью природы, мы каждый раз удивляемся ее обновлению. Природные циклы естественно проходят перед глазами, и мы способны увидеть их хрупкую красоту. То, что мы не всегда можем увидеть в жизни отдельного человека.


    assemblage-sculptures-seasons-garret-kane-9

    А скульптор вкладывает все радости, полеты, страдания и размышления в образ человека, связанного с жизненным циклом дерева. Он сумел выразить идею взаимосвязи людей с природой, о которой мы часто и не подозреваем, насколько она глубока.


    assemblage-sculptures-seasons-garret-kane-11

    Свои скульптуры автор изготавливает в своей студии в Бруклине на 3D-принтере. После осторожного добавления дерева, камней, кристаллов, листьев, цветов и других природных материалов он собирает целостную скульптуру. Мелкие органические части отлично передают красоту и хрупкость природы. Действительно интересная идея!


    assemblage-sculptures-seasons-garret-kane-13

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии