Архидея

Юмористические скульптуры Серхио Гарсия

    Художник Серхио Гарсия (Sergio Garcia) из Далласа создает сюрреалистичные скульптуры с оригинальными деталями, искажающими реальный смысл вещей. Он выбирает для работы обыденные предметы, но скручивает их в оригинальные твистовые формы.

    sergiogarcia_image1_01

    Его скульптуры часто включают руки в процессе формирования нового объекта. В одной из скульптур рука, выходящая из стены, держит спрей и окрашивает стену, которая по логике должна быть человеком, пускает мыльные пузыри или скручивает сигаретки, словно производит сверхважное действие.


    sergio-garcia-extinguisher_01



    sergio-garcia-spraycan_01


    sergiogarcia_02.


    sergiogarcia2


    sergiogarcia_bluntaddlview_01


    sergiogarcia_i_dont_mean_to_be_blunt_sculpture

    В другой руки, вырастающие из стены, проделывают занимательные манипуляции пальцами, понятными только автору. А в скульптуре «Любое средство» миниатюрная рука вытягивается из пластично изогнутого карандаша, приготовленного к заточке грифеля в машинке.


    sergiogarcia_main_01


    sergio_garcia_betterimage


    sergiogarcia_ourlilangelknowssignlanguage-1024x942

    Еще одним интересным предметом является трехколесный велосипед – сюрреалистическая версия детской игрушки с петлями, сердцами и фигурными восьмерками вместо традиционной рамы. Ярко-красные и розовые части скульптуры варьируются от реальной величины до размера ладони, которые кажутся невероятно реалистичными.


    sergiogarcia_08_01


    sergiogarcia_09


    sergiogarcia_13


    sergiogarcia_11


    sergiogarcia_14_01


    sergiogarcia_image3_01

    Скульптор Серхио Гарсия утверждает, что в основе его работ лежат традиционные объекты и действия, которые он видоизменяет в сюрреалистические образы. «Мне нравится искусство, стимулирующее творчество и развивающее мышление людей, – говорит автор. – Для меня важно создавать не просто эмоциональные отношения между искусством и зрителем, но и ставить вопросы: «как» и «почему». Именно это желание создать проблемную связь «вопрос-ответ» со зрителем, и подпитывает мое творчество».


    image3_02


    sergiogarcia_breaktime_secondary


    sergiogarcia_01


    sergiogarcia_powwow_01


    sergio_garcia_jux-1024x683

    http://www.sergiotheg.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии