Архидея

Завораживающие коллажи Джейка Ли

    Южнокорейский художник Джейк Ли в своих увлекательных и красочных коллажах создает альтернативный мир, играющий с границами реального.

    collage_jake_lee1

    Причудливые коллажи Джейка Ли (Jake Lee) бросают вызов нашим представлениям о реальности
    Смешав ретро изображения, фантастические сюжеты, фото современных городских улиц и ярких цветов, автор показывает нам интригующую и привлекательную поп-вселенную, играющую противоположностями. Графическая работа строится на оппозиции теплых и холодных тонов, твердых и жидких тел, игривых сюжетов и серьезных ситуаций. То есть, всего, что составляет хаос нашей жизни, которую мы очень любим.


    collage_jake_lee2


    collage_jake_lee3_01

    Джейк Ли считает себя сюрреалистическим художником. В его коллажах фото 1950-х годов переплетаются с его собственными мечтаниями и мыслями. Его произведения красивы и причудливы в равной мере. Тщательно анализируя образы в старых журналах и иллюстрации середины прошлого века, Ли изменил свое восприятие реальности, избегая жесткой формальности реальной жизни.


    collage_jake_lee4_01


    collage_jake_lee5

    Своими коллажами Джейк Ли отвечает на теоретические построения жизненной философии, сопоставляя каждое произведение со своим социальным, политическим и экологическим опытом. Художник пытается обозначить границу между беспорядком и гармонией, сопровождаемую яркими формами. Его образы помогают создавать сказочные миры, непостижимые и фантазийные. Выдуманные им локусы жизни невозможно увидеть на самом деле, но они способствуют постижению нашего реального мира, считает художник. 


    collage_jake_lee6_01


    collage_jake_lee9_01


    collage_jake_lee8_01


    collage_jake_lee7_01

    Сайт художника: www.kdotclee.com
    Фото: Jake Lee

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии