Архидея

Вариации на тему декора яиц на Пасху

Весенний и светлый праздник Христово Воскресенье невозможно представить себе без разноцветных и искусно расписанных яиц. Превратить обычные яйца в произведение искусств может каждый, кто желает украсить праздничный стол авторскими крашанками.


5bd2ee67e2cd6763eb68b313bc74a684_01

Совсем немного творческих фантазий и обычные, окружающие нас предметы, становятся прекрасным средством декора яичного пасхального продукта.


prazdnik-pravoslavnaya-pasha.960x540

Творческий процесс будет интересен и детям. Совместный труд взрослых и детей, кроме того, что он объединяет и сплачивает семью, дает еще и колоссальный творческий результат. Привлекательные зайки, мудрые совы будут совсем не лишними на праздничном столе.


665cda9b009c3d943dc0e0fc3b70f58e

Для этого вначале варим пасхальный продукт, красим, а затем украшаем изделия разными деталями зверюшек – хвостики, клювики, крылышки, вырезанных из бумаги разного цвета и с помощью желатинового клея, закрепляем всю эту красоту. Отдельные детали можно и дорисовать.. Получается очень замечательная поделка, которая на празднике будет радовать всю семью.


o-easter-egg-decorating-ideas-facebook

Подобный творческий метод подходит и для превращения пасхальных яиц в сказочных героев в образе фруктов и овощей.


fruit_vegi_eggs_0144


_-_1_02

Оригинально будет смотреться на праздничном столе пасхальный продукт с мраморными оттенками. Для их «изготовления» потребуется пищевые разноцветные красители, масло растительное и еще, один важный ингредиент – творческая фантазия.


_-_3_07

Разводим в отдельных чашках мраморные цвета пищевого красителя водой. Добавляем в каждую чашечку одну чайную ложку растительного масла, размешиваем, чтобы на поверхности возникло много небольших масляных пятнышек. Окунаем каждое яйцо в чашку с выбранным цветом и получаем пасхальное произведение искусств с мраморным рисунком.


2eastereggsdecoratingideas

Можно также воспользоваться лаком для ногтей. Капнув несколько капель лака в емкость с водой и перемешав содержимое, вы получите отличную смесь для крашения яиц. Осторожно опускайте яйцо в воду с лаком так, чтобы мраморный узор закрепился на скорлупе и дайте яйцу высохнуть.
Можно и наоборот, сначала опустите яйцо в оду, а затем вливайте лаки:

Еще один способ создания мраморных яиц:

Украшением праздничного стола может стать и пасхальная мозаика из скорлупы. Для этого разноцветная скорлупа, разломанная на мелкие кусочки, наклеивается на сваренное яйцо. Рисунок мозаики зависит только от нашей фантазии.


dekoriruem_jajca_jaichnoj_skorlupoj16


paskhalnye-yaytsa-mozaika03

Сахарная пудра – прекрасный материал для украшения пасхальных яиц. Волшебные узоры, необычная фактура придает яичной скорлупе неотразимый вид. Для этого сахарную пудру (примерно стакан) смешиваем с водой до достаточно густой консистенции. Полученный продукт должен быть однородным и без комков.


_-_4_11

Сахарная пудра в дефиците? Не беда, делаем ее самостоятельно с помощью кофемолки. Для украшения яиц используем шприц кондитерский, в который набирает, полученную сахарную смесь и начинаем творческий процесс создания оригинального узора, после чего даем ему возможность застыть.


_-_6_05

Вас привлекает космическая тематика? Широчайший арсенал средств украшения пасхальных яиц предоставляет вам возможность реализовать и космические устремления. Для этого достаточно взять несколько пищевых красителей, пропитать ими салфетку, завернуть в нее «предмет» украшения и оставить на несколько часов – космический пейзаж будет вам обеспечен.


_-_5_06

Мулине, ирис и другие шелковые или хлопковые нитки для шитья или вязания, цветной скотч, бисер, различная крупа и другие предметы нашего повседневного быта могут стать прекрасным украшением, пасхальных яиц. Фантазируйте, творите, и вы получите громадное удовлетворение, сидя за праздничным столом.


_-_7_05


okraskanitkami

И еще несколько оригинальных способов:


_-_

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии