Архидея

Роспись стен и потолков: декорирование своими руками

Декорирование стен и потолков своими руками с использованием трафаретов – недорогой способ получить оригинальное пространство.

Роспись поверхностей в помещении создает дизайн интерьера, отличающийся от стандартного оформления. Используя этот оригинальный прием в квартире, получают неординарное помещение, которое не имеет аналогов.


wall-decals-cherry-blossom-wall-decals

Чтобы воплотить идею в жизнь, применяют недорогой и легкий в исполнении способ, – трафареты. Обычно любители оригинального стиля так декорируют стены в кухне и детской. 


1_04

Метод довольно простой, но для хорошего результата требуется учесть нюанс: поверхность под роспись следует подготовить, она должна быть безупречно ровной, без шероховатостей.


mapa

Ассортимент шаблонов для росписи разнообразный, с использованием различных материалов и толщин. Материал покупают в магазинах либо изготавливают своими руками из лавсановой пленки, предварительно наложив на стекло и переведя рисунок, затем вырезают трафарет и наносят на поверхность.


717x552x800x600-0.pagespeed.ic.rdzucmwh-o

Инструменты, необходимые для росписи

Для работы потребуются кисти, поролоновая губка, баллончики. Лучше брать акриловые краски, так как они создают на поверхности слой прочный, стойкий и экологически чистый. Чтобы создать барельефы подойдет паста, штукатурка с зерном.

Как нанести изображение

Если выполнять декорирование с помощью трафаретов приходится впервые, лучше приобрести самоклеящиеся шаблоны.


vinyltrafaret-1

Нанесение рисунка происходит поэтапно:
1. Разметка поверхности карандашом.
2. Шаблон наклеивают по контурам.
3. Краской закрашивается стены через прорези.
4. Губкой убирается остатки.
5. Шаблон удаляется, когда краска на стене высыхает.


stencils-idees-diakosmhshs-02

Чтобы получить идеальный результат, нужно правильно выполнять нанесение. На кисточке краски должно быть немного, что позволит избежать потеков. Если в рисунке используется разные цвета, слои наносятся поочередно после окончательного высыхания. Места, которые не удалось закрасить с первого раза, можно докрасить кисточкой.


04

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии