Архидея

Гибридная мебель от венгерского дизайнера

В современном урбанизированном мире особое значение приобретают вещи, сделанные своими руками. Они необычны и обладают невероятной энергетикой, как и все, сделанное вручную с любовью.

monuskata_diploma_06

Такие вещи, созданные своими руками, несут в себе частичку их создателя: тепло рук, его мечты и фантазии. На эти мысли наводит работа молодого венгерского дизайнера Ката Монус (Kata Monus), которая создает гибридную мебель. Вот например, два предмета, соединенные трикотажной пряжей в единую композицию.


_-_2

В своей работе дизайнер использовала элементы старинного рукоделия макраме, где плетение осуществляется с помощью узелков. Соединительные элементы двух полочек на ножках представляют собой своеобразный трикотажный переход, позволяющий изменять длину и даже конфигурацию этого арт-объекта, имеющего еще и практическое назначение – хранение перчаток, зонтиков и других предметов повседневного применения.


_-_3

Сама Ката Монус убеждена, что в объединении «ручного» текстиля и мебельных конструкций, есть хорошие перспективы. И связано это только с творческим потенциалом, ведь соединять в единое целое, можно не только полочки, но и другие элементы нашего повседневного быта…


_-_4


k3

Главное для автора, что в основе ее креативного подхода заложена идея объединения различных материалов и предметов, а приоритетной целью стало создание необычно фантазийного и одновременно практичного изделия.


_-_5


k4

Фото: katamonus.blogspot.hu

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии