Архидея

Акриловые или стальные ванны? Часть 1

    Акриловая ванна или стальная? Качественный выбор зависит от многих факторов, в том числе и личного вкуса.

    .jpg_348

    Выбор правильной ванны, отвечающей вашим личным критериям комфорта, должен основываться прежде всего на материале, который влияет на срок службы, вес изделия, теплоту поверхности, толщину стенок, эмали или пластмассы и многим другим показателям. Мы предлагаем сравнить ванну из акрила и эмалированной стали по различным критериям.

    prodotti-170764-rel5c9c7927254b48babeb5de21a8edf72c_01

    Материал:

    Ванны из эмалированной стали изготавливается из высокотехнологической стали и специального эмалевого покрытия на основе природных веществ. Сталь и эмаль закаливаются в крупнейших печах U-типа, где формируются эмалированная сталь. 

    __kaldewei_____01

    Эмаль для стальной ванны имеет твердость 7 по шкале твердости Мооса от 1 до 10 и классифицируется, как очень прочный материал, который трудно поцарапать. Только драгоценные камни имеют более твердую поверхность, чем стальная эмаль. Но при ударах стальная поверхность может деформироваться, а эмаль повредиться. И восстановить ее в домашних условиях невозможно. Стальную ванну, как автомобиль, нужно беречь от ударов. 

    prodotti-181714-releaf5ed41cfbd4b549e5651679813240a_01

    Ванна акриловая изготавливается способом нагрева твердого пластмассового листа, который затем формуется и армируется стекловолокном для придания изделию жесткости. 

    kolo_mystery_xwa3740000_140x90_r__

    Акриловая поверхность обладает твердостью 3 по шкале Мооса и являются относительно мягкой. При определенных усилиях ее можно поцарапать. Но в отличие от эмалированной стали, акрил легко реставрировать в домашних условиях, он обладает высокой устойчивостью к царапинам и окрашиванию, что делает акриловую ванну идеальным выбором для семьи, где ваша ванна используется ежедневно.

    vat18_simas_arcade_01

    Прочность и долговечность:
    Существует миф о том, что стальные ванны прочнее акриловых. В то время как стальные изделия действительно высокопрочные, акриловые модели армируются стекловолокном и являются столь же жесткими и прочными в эксплуатации. С помощью современных технологий производства созданы литые ванны из акрила, которые устойчивы к повреждениям.

    keramag_design_01

    Уход:

    За эмалью на стальной поверхности очень легко ухаживать, она очищается с помощью бытовых моющих средств. Но при этом из-за пористости эмали могут появится микроскопически мельчайшие царапины, накапливающие бактерии.

    ____meisterstck_emerso___-_kaldewei_italia____01

    Акрил – мягкий материал и должен очищаться с осторожностью. Из–за своей низкой поверхностной твердости даже пыление краски во время окрашивания может вызвать крошечные царапины. Тем не менее, акрил легко реставрировать и восстановить. Материал не накапливает бактерии, на поверхности не размножаются грибки и плесень.

    cersanit_sicilia_140x100__01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии