Архидея

Фэн-шуй ванной приносит богатство-1 часть

    Мы требовательно относимся ко всему, что создает обстановку релаксации, особенно в ванной комнате. Согласно учению фен-шуй, в ванной каждый предмет обретает свое место, а чистота и порядок обеспечивают уют и настраивают на позитив.

    74485394

    В древних индийских текстах говорится о том, что вода связана с благополучием и богатством в доме, а комната для омовений символизирует очищение. Согласно китайскому учению фэн-шуй, именно ванная комната, как самое влажное помещение в доме, отвечает за хорошую энергетику жилища и материальное благополучие семьи. В ней сконцентрирована энергия воды – одной из важнейших стихий, отвечающей за все живое.


    69d4a8b8bfb328dc422a3f5454319646

    Вода привлекает благоприятные энергии и должна находится в балансе с основными элементами – деревом, огнем, землей и металлом. Ванная в доме – не просто энергетический центр дома. Она отвечает за здоровье, деньги и гармонию быта. Здесь человек расслабляется, смывает груз тяжестей и проблем и отдыхает от суеты и забот. А потому ванная должна быть чистой, светлой и наполненной энергией свободно движущегося потока Ци – основы жизни на Земле. Это дыхание самой природы, источник силы всего, что существует.


    0ef410ebadedabec2beb5ac514c5

    Местоположение ванной комнаты
    • По фен-шуй ванная должна находиться в северной части дома, которая связана с водой. Помещение может быть узким, длинным, квадратной и даже круглой формы. Однако во всех случаях важно, чтобы вход в ванную не находился на одной оси с входом в дом.


    86bbf43fd2e11183d8a739f1d102

    • Следование правилу «туалетного ша» означает, что туалет и ванная не должны находится на одной оси с обеденным столом, кроватью, рабочим местом, холодильником и плитой. Суть в том, что использованная вода вытекает в канализационные выходы, а значит, забирает с собой жизненную энергию важных зон дома.


    2013-05-24_mebel-vannaya-komnata

    • Согласно фен-шуй удобное расположение ванной комнаты рядом со спальней логично и правильно. Идеальное планировочное решение, когда ванную и спальню соединяет гардеробная.


    vannaya-komnata

    Совет:
    Неудачное планировочное положение ванной способно «разрушить» дом. Очень плохая ситуация, когда входы в ванную, кухню и окно находятся на одной линии с входом в дом. В этом случае поток Ци свободно вытекает из дому, не задерживаясь. Если ситуацию не удается изменить, следует на входе в ванную повесить зеркало.


    fenwui6

    • Ванная комната не должна располагаться в конце длинного коридора. Создается «стрела» разрушительной энергии, негативно влияющей на здоровье семьи.


    zerkalo-v-vannoy-po-fen-shuy-dolzhno-byt-tselnym-i-formoy-sootve

    • Фэн-шуй любит, чтобы двери туалета и ванной были закрыты. Вход в ванную и туалет не должен находиться напротив кухни. От этого может пострадать здоровье и финансовое положение семьи, ведь кухня «питает» человека.


    1327345402_fjen-shuj-v-vannoj-komnate_2

    Инженерные коммуникации

    • По фэн-шую все должно быть в хорошем рабочем состоянии, особенно инженерные системы – водопровод, канализация, электрика. Обилие текущей воды в ванной комнате, которая превращается из чистой в грязную, мешает свободному потоку энергии Ци.

    • Для благоприятного фэн-шуй важно, чтобы коммуникации не находились в центре дома. Поток энергии Ци должен перемещаться свободно, а не быть в «застое». К сожалению, проходя по канализационным трубам, энергия потока Ци иссякает.


    vanna_fenshui3_b

    Совет:
    Если нет возможности устроить окно в ванной комнате, повесьте зеркало, которое сможет отражать блестящие предметы и материалы, например, глянцевую плитку. Чтобы обеспечить свободное течение потока Ци в комнате, повесьте посередине потолка, над входом или окном кристалл для привнесения гармонии. Идеальный вариант – «музыка ветра».


    1380008051_vannaya-komnata-po-fenshui_01

    • Если кран «капает», то вместе с водой иссякает поток Ци, а значит, истощается финансовое благополучие в доме. Учителя фэн-шуй считают, что туалет и ванная – это мочеполовая система. Поэтому чистота, отсутствие ржавчины и «не капающий» кран – залог здоровья.


    vannaja-komnata-i-tualet-po-fen-shuj_2

    • Согласно учению, ванная комната должна иметь хорошую вентиляцию и естественное освещение. Окно в ванной комнате дает не только необходимый дневной свет, но и дополнительную возможность вентиляции. Воздух не позволяет энергии «застаиваться». Создать приятную атмосферу поможет комбинированное освещение из нескольких источников с мягким светом.


    fenwui7

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии