Архидея

Преобразование маленькой ванной комнаты

    Живя в тесной квартире с крошечной ванной комнатой, не всегда четко представляешь себе изменения пространства в лучшую сторону. Разве что убрать некоторые предметы, чтобы стало просторнее. А что уберешь в ванной комнате?

    0_02

    Перед архитекторами владельцы небольших пространств предъявляют одно требование: «чтобы помещение казалось больше». В пространстве ванной комнате площадью 3,5 кв. метров это оказалось немного сложной задачей.


    1_09

    Самое большое изменение заключалось в замене старой ванны на стеклянную душевую кабину, что значительно расширило пространство. Очевидно, это решение не любителей «кипятиться» в ванной и не для действительно маленьких детей. Но, если кабина подходит для вашего образа жизни, то она отличный способ сделать небольшую ванную комнату намного больше. Плитки в душевой была заменена на крупноформатную, а пол отделан образцами мелкого формата. Так архитектору удалось создать иллюзию большего пространства. В старой ванной комнате было довольно много вещей. В новом пространстве появилась тумба с дополнительным ящиком и несколькими встроенными душевыми полками, которые помогли упорядочить вещи.  


    2_346

    Еще одной компактной особенностью новой ванной является скользящая дверь, которая позволила сэкономить несколько десятков драгоценных сантиметров при открывании внутрь ванной комнаты. Так появилось идеальное место для скамейки, для полотенец и других ванных принадлежностей. Многие жалуются на то, что белая ванная мешает сосредоточиться и визуально сужает комнату, поскольку белые плоскости и сантехника сливаются в единое полотно. Поэтому дизайнер решил изменить эту повсеместную тенденцию, окрасив одну стену ванной мягкими тонами салатового, который координируется с белой плиткой на стене и темным деревом тумбы.


    3_291

    Еще один вариант изменений в маленькой ванной комнате.


    post_________________1

    Дизайнер в этом случае также убрал ванну, заменив ее душевой кабиной. Мелкую плитку, суживающие пространство, он заменил светлыми окрашенными поверхностями нежных пастельных тонов. Интересно, что для более четкого визуального эффекта дизайнер применил два тона: голубой и нежно персиковый.


    post_post_drysdale_ron-blunt_bedroom_01

    Убрав дверь между спальней и ванной комнатой, проектировщик визуально увеличил площадь, реально предоставив место для некоторых вещей. Раковину он заменил тумбами, в которые скрыл необходимые банные принадлежности. Фото: Sweeten


    post_post_drysdale-john-cole_shower_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии