Архидея

Советы по выбору унитаза

    Выбирая унитаз, важны не только различия моделей по типам, но и форма, материалы, бачок и тип выпуска. Иногда технические моменты решают многое, если не все.

    triomontkatalog_2013_engelska-3_02

    Выбор унитаза зависит от важных параметров:
    • способу установки (напольный и подвесной),
    • конструкции сливного бачка,
    • системы слива (прямой и обратный),
    • типу выпуска в канализацию,
    • формы и материала чаши.

    Тип выпуска.
    Главное при выборе – тип выпуска, который подбирается по конструкции имеющегося выхода в канализацию. Идеальный вариант, когда выпуск совпадает с типом стока. Есть три вида выпусков:


    konstrukcii_slivnogo_vyhoda_unitaza_01

    • Горизонтальный или прямой выпуск, который часто называют универсальным, когда выпускная труба (или сливной патрубок) расположена на одном уровне со стояком параллельно полу.


    .jpg_313


    .png_05

    • Вертикальный выпуск имеет выпускную трубу, расположенную вертикально в пол. В таком варианте должна быть соответствующая разводка канализационных труб. Сливной патрубок (или выпускная труба) соединяется только с имеющимся отверстием в полу.


    .jpg_315


    __137

    Для вертикального выпуска раструб должен располагается горизонтально и канализационная труба скрыта, а это чаще исключение, чем правило. Но в частных домах, особенно на втором этаже такое устройство системы канализации вполне возможно, логично и осмысленно.


    .jpg_317

    • Косой выпуск, у которого сливной патрубок направлен под углом 30-45°.


    .jpeg_22.


    .png_06

    Примечание:

    Унитазы с горизонтальным и косым выпуском можно соединить патрубками к любому типу стока.

    Бачок и способ подачи воды

    Немаловажным фактором выбора является способ подачи воды в бачок, которая может поступать либо снизу, либо сбоку. В последнем случае понадобится свободное пространство для подключения. Специалисты отдают предпочтение боковой подводке воды, но подача снизу более тихая. Лучшим вариантом будет также наличие двух кнопок, одна из которых позволит сливать воду наполовину.


    cersanit_president_01


    keramag_kind_01

    Сам бачок также достоин рассмотрения и выбора, который зависит от способа установки унитаза (напольный и подвесной). Бачок в напольном варианте должен быть плотно пригнан к унитазу и готов к подключению. Важным является тип полочки унитаза (отдельно на болтах или литая, изготавливаемая монолитом с унитазом). В компактах бачок устанавливается на полочку, что экономит место в санузлах.


    _cersanit_parva___27006_01


    __cersanit_delfi_..._01

    Размеры и материал

    Обратите внимание на размер и высоту унитаза, которая должна соответствовать росту членов семьи. Подбирайте, ориентируясь на самого маленького члена семьи, но и не забудьте посидеть на изделии во время выбора, чтобы понять расслаблены ли мышцы живота, поясницы и ног. Что касается материала изделий, то выбор осуществляется между долговечным санфарфором и санфаянсом, который практически не отличается от санфарфора, поскольку его обрабатывают специальными эмалями, лучшая из которых имеет наименьшую пористость.


    kolo_nova_pro_01


    _slim_kolo_traffic

    Форма – загляните внутрь

    А вот это – обязательное действие при выборе. Форма чаши (тарельчатая с функцией «антивсплеск», козырьковая и воронкообразная) влияет на гигиену и эстетику изделия. Всплеск предотвращает ступенька в тарельчатой форме. Более распространенная форма чаши – козырьковая с аккуратной платформой, плавно перетекающей в воронку. Она объединила в себе достоинства тарельчатой и воронкообразной форм. Специалисты предпочитают душевидный слив, а не льющийся потоком.


    _______02

    Система «Анти всплеск»


    ___81


    vipusk-unitaza_6


    vipusk-unitaza_10_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии