Архидея

Дом дизайнера Peter Mikic

    Лондонский дизайнер Питер Микик (Peter Mikic ) восстановил забытый таунхаус Pembridge Gardens, превратив его в собственный роскошный дом.


    notting-hill-townhouse-restoration-gardens

    Дом построен в середине 19-го века и к сегодняшнему дню он стал почти развалиной. Это был один из немногих сохранившихся исторических домов, которые до сих пор еще не были отремонтированы. Редкая находка в современном космополитичном Лондоне.

    notting-hill-townhouse-restoration-central-hall

    Внутри здание требовало существенной реконструкции и восстановления. Дизайнер Питер Микик с энтузиазмом принялся за дело. Вместе со своим партнером, телевизионным продюсером Себастьяном Скоттом они восстановили 575 квадратных метров таунхауса. Для этого они соединили две квартиры старого дома.


    notting-hill-townhouse-restoration-bedroom-1-detail

    Теперь в таунхасе один вход, ведущий в тамбур, отделанном обоями де Гурнэ в лиственном дизайне. Каждую комнату, начиная с входного холла, отличает классически точная архитектурная детализация, указывающая на историю резиденции.


    gardens-by-the_bay-banner

    На первом этаже расположены столовая, кухня, подсобные помещения и ванная комната. Столовая создана в традиционном дизайне. Все, начиная от мебели и ковров и заканчивая рисунками на обоях и конструкциями камина, создано по эскизам дизайнера.


    notting-hill-townhouse-restoration-breakfast-room

    Гостиная расположена на втором этаже. Помещение охватывает по ширине весь главный фасад здания. Поэтому все окна гостиной выходят на центральную часть улицы и презентабельную входную часть.

    pg_image_2a

    В оформлении гостиной соединены сложные шелковые отделки стен, гипсовая лепнина на потолке и стенах и мрамор, из которого изготовлен портал камина. Традиционная элегантность английской гостиной подчеркивают антикварное зеркало, деревянная мебель на латунных ножках, шелковые ковры и хрустальные люстры, отделанные латунью.


    notting-hill-townhouse-restoration-drawing-room-a

    Все сделано на заказ квалифицированными ремесленниками по эскизам дизайнера. На стенах пастельная живопись Паулы Рего (Paula Rego) и графические работы Дэвида Хокни (David Hockney).


    notting-hill-townhouse-restoration-drawing-room-b

    Для фотосъемки дизайнер создал несколько версий мебельных постановок в гостиной. Каждая из них привлекательна и достойна внимания. Плоскость стены, выходящей на фасад, отделана плитками затемненного зеркала под антиквариат.


    eclectic-living-room-london-united-kingdom-by-peter-mikic-interiors_01

    Этот современный элемент в обстановку гостиной дизайнер ввел для того, чтобы зрительно увеличить комнату и усилить впечатление традиционного оформления прошлого столетия. Еще один интересный прием – огромный портал на полстены открывает вид на другую комнату, которая является продолжением гостиной и оформлена практически так же.


    notting-hill-townhouse-restoration-library

    На втором этаже также находится библиотека, оформление которой воспроизводит и продолжает стиль гостиной. Здесь используются те же элементы, что и в гостиной: такая же люстра, такой же камин и зеркало. Дизайнер заказал семь стильных мраморных камина, созданных резчиками из Индии. Их можно увидеть по всему дому. Некоторые их них очень похожи, другие совершенно индивидуальны, например, как темные камины в спальнях и ванной комнате.


    notting-hill-townhouse-restoration-bedroom-2
    Лондонский дизайнер Питер Микик родом из Австралии. Он изучал моду в Мельбурне до переезда в Лондон в 1990 году, чтобы обучаться дизайну. После работы в области женской моды, он создал свою мужскую линию, которая продается в Selfridges и Barneys. В 2006 году он официально стал работать дизайнером интерьеров. Он оформил много роскошных домов, яхт, частных самолетов. С тех пор он не раз был отмечен наградами и назван одним из 100 лучших дизайнеров в Elle Décor. В одном из его интереьеров производилась фотосъемка голливудской звезды Кейт Бланшетт, которая блистала в образах от Dolce & Gabana, Armani Privé, и Nina Ricci (Vogue US, January 2014).
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии