Архидея

Majestic Palace арабского шейха

    Majestic Palace — красивейший дворец в Шардже (ОАЭ), привлекающий внимание нетривиальной роскошью и блистательным дизайном.

    Архитектор Перла Личи — специалист по классическим интерьерам, в которых импровизирует с элементами художественных образов и деталями из различных стилей. В ее творческом арсенале есть оформительские приемы, заимствованные в архитектуре средневековых замков и французских дворцов, итальянских палаццо и арабских риад.
    Перла Личи всегда хотела, чтобы в ее проектах сама атмосфера отсылала к заданным эпохам и стилям, тогда как обстановка и направление оформления отвечали бы сегодняшнему дню и современному образу жизни. Это не значит, что архитектор отказывается от аутентичной классики. Просто классические элементы в ее проектах не определяют исторический стиль, а помогают создать обстановку с характерными деталями, которые дарят барочный, восточный или ренессансный настрой. «Я проектировала дома для людей из всех слоев общества — от рядового бизнесмена до королевских особ, принцев и принцесс. И я всегда стремилась к такому дизайну, благодаря которому любой человек почувствовал бы себя царственной особой. Уверена в том, что каждый мужчина и каждая женщина хочет быть королем и королевой в своем дворце», — утверждает Перла Личи.
    Majestic Palace – один из десяти дворцов, оформленных дизайнером Перлой Личи для арабского шейха. Фотографии дворца были опубликованы в ее недавно вышедшей книге о дизайне. Дизайнер основала в Дубае галерею Perla Lichi, имеет салоны в Дубае и Абу-Даби, а также фабрики в Дубае и в Индонезии. Ее философия дизайна заключается в «создании красивого фона для жизни». Данная резиденция уникальна во всех аспектах — от конструкций здания до текстильного оформления и наполнения интерьеров аксессуарами.

    У дворца особое «лицо» — в духе неоклассики с игривыми наслоениями древнего арабского искусства оформления риад. Главный зал являет собой райский уголок под небосводом. Световой фонарь оформлен витражами, а стены отделаны зеркальной плиткой и подсветками. Такой современный дизайн для арабского дома считается слишком смелым. Но Перла Личи пошла дальше в своих дизайнерских предпочтениях и оформила стены позолоченной лепниной во французском стиле.

    Многочисленные декоративные детали образуют единое целое с кажущимися невесомыми украшениями окон в арабской стилистике — дань местной культуре. Большие окна чередуются с зеркалами в нишах, полуколонны и пилястры сочетаются с панно, декорированными лепниной.

    Роскошь и богатство имперского стиля, замешанные на величественной эстетике Древнего Рима, смешались с орнаментальными восточными узорами. Шаг внутрь — и вас поражает резкий контраст уютной мягкой мебели и стрельчатых окон, характерных для средневековых построек, несоизмеримых с человеческим масштабом.

    Культура, хороший вкус, глубокие знания и страстная любовь к декорированию помогли Перле Личи создать неповторимый облик дворца.

    Умение совместить старое и новое в одном пространстве — редкое качество, позволившее сделать стильными интерьеры этой резиденции.

    Жемчужная палитра достигается за счет ярко-желтого освещения, встроенного в прямоугольную нишу потолка.

    Цветные кресла гармонично вписаны в пастель стен. Доминируют природные оттенки цветов и фруктов, неба и морской воды.

    Атмосфера комнат красноречиво свидетельствует о стилистически выверенном подходе архитектора. Тем не менее, интерьеры получились нарочито амбициозными и парадными.

     


     

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии