Архидея

Земной рай Патриции Моросо

    Обилие ярких цветов, хороший дизайн и идеальный уютный интерьер. Этот Moroso Hause – дом Патриции Моросо, созданный в сотрудничестве с испанским дизайнером Патрицией Уркиолой. Здесь есть все: уникальный стиль, знаковые предметы дизайна и колоритное оформление с привкусом африканской жизни.

    Патриция Моросо (Patrizia Moroso) является арт-директором в семейной компании Moroso, известного итальянского производителя новаторской мебели. Долгое время бренд сотрудничает с известными европейскими дизайнерами, среди которых испанка Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) занимает особое место. В 2010 году Патриция Моросо пригласила ее для оформления своего дома и как востребованного дизайнера, и как свою подругу.

    Патриция Моросо (Patrizia Moroso)


    13273345133478_w679h1500

    Семья Патриции Моросо и ее подруга Патриция Уркоила

    1461651256_o

    Итальянский бренд Моросо долго и плодотворно работал с Патрицией Уркоилой, в результате чего были созданы такие знаковые вещи, как стулья Tropicalia и Klara, шезлонги Lowseat и Аntibodi.

    Стулья Tropicalia 


    tropicalia

    Стул Klara


    klara-1-moroso_0


    1461651259_o

    Вместе с ними в доме присутствуют дизайнерские предметы, совершенно различные по стилю, но объединенные одним брендом и общей страстью к дизайну. Мебель дополняет современная абстрактная африканская живопись и огромные фотопринты на африканскую тематику.


    1461651265_o

    Это дань вкусу мужа владелицы дома сенегальцу Абду Салам Гайе, живописцу и бизнесмену. Свой дом семейная пара называет «дикий сад на уединенной улице» и «наш земной рай».


    moroso-product-shot-at-patrizia-moroso-house-yellowtrace-03


    1461651260_o

    Практически везде на полах ковры со следами модной искусственной потертости. Все вещи вызывают различные эмоции, одни эмоционально сдержаны, другие – экспрессивны по цвету и формам. Однако ни одну вещь не назовешь скучной. 

    1461651400_o


    patrizia-moroso-house-by-patricia-urquiola-yellowtrace-02_02

    Многокрасочность интерьеров завязана на общих деталях, например, однотонных стенах, среди которых черные и белые занимают главенствующее место. Вкус дизайнера заключается в знании того, как на фоне радикально черных поверхностей работают красные и желтые цвета, будь-то мебель или пол. Белый тон отлично акцентирует цветную мебель, собранную в одну компанию. Так что китчевого разноцветья здесь нет. Например, в столовой со стульями Рона Арада.


    moroso-product-shot-at-patrizia-moroso-house-yellowtrace-05

    Цветовая пара коричневый и пепельно-розовый гармонирует с пастельной гаммой. А приглушенные зеленый и горчичный сохраняют свою идентичность рядом с яркой абстрактной живописью и все тем же черным– редким гостем в интерьерах. Все предельно выдержано по тоновой гамме, в которую удачно вписываются даже огромные кактусы.


    1461651263_o


    moroso-product-shot-at-patrizia-moroso-house-yellowtrace-24

    Первый этаж представляет собой несколько зон отдыха с террасой, которую семья называет «наша африканская стоянка». На стенах красуются фотографии африканца Абубакара Туре Мандемори и мужа Патриции Абду Салама Гайе. Обычно здесь семья обедает и слушает музыку. Светильники над столом Chasen Ceiling Lamp от бренда Flos созданы по эскизам Уркиолы. На кухне сдержанный по формам стеллаж содержит иконические тарелки Tema e Variazioni и галерею разноцветных емкостей для мусора.


    moroso-product-shot-at-patrizia-moroso-house-yellowtrace-08


    1461651395_o


    1461651399_o_01


    1461651397_o

    В целом весь интерьер колоритный, экспрессивный и одновременно сдержанный и уютный, как и положено итало-африканскому дому или, как говорит сама хозяйка: «итало-сенегальский пейзаж» под крышей. Как столь полярные эмоциональные состояния уживаются в одном пространстве, известно только Патриции дизайнеру Уркиолы. Недаром коллеги называют ее «ураган».


    1461651264_o


    wellmoroso1

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии