Архидея

5 зданий, которые никому не нравятся

    Архитектурные сооружения, вызывающие критику во время строительства, со временем получили признание и стали символами городов.

    В мире архитектуры существуют постройки, которые поначалу далеко не всем нравятся.

    Саграда Фамилия, Барселона

    Строительство этого храма длится 120 лет с небольшими перерывами. Планируется, что к 2026 году он будет окончательно достроен и его высота составит 172 м.


    _2_

    Проект был разработан архитектором Антони Гауди. На храме разместились 18 башен: четыре на боковых фасадах, четыре в главной части и шесть в центре. Особенность сооружения – каждый элемент: колонна, витраж либо башня затрагивает события, описанные в Библии.


    _1__01

    Башня CCTV, Пекин

    Небоскреб состоит из двух башен, которые находятся на одном основании и размещены под углом друг к другу, что позволило соединить их сверху переходом, длиной 75 м.


    3_15

    Конструкция имеет необычный вид: горизонтальные и вертикальные секции образуют решетку. Благодаря такой форме постройку назвали большими боксерскими шортами. В здании 44 этажа, общая площадь 234 м. В меньшей башне разместилось телевидение, а большая часть используется под офисные помещения.


    4_13

    Стадион "Аль-Вакра" в Катаре

    Стадион размещается на юге Дохи, его проект разрабатывала Заха Хадид.


    _7_11

    Благодаря внешнему виду, напоминающему половой орган женщины, он получил название «вульва». Хотя сама автор проекта отрицала эту схожесть.


    _5_19

    Тауэрский мост, Лондон

    Мост выполнен в готическом стиле и стал визиткой Лондона. Спроектирован архитектором Хорасом Джонсоном.


    8_05

    Конструкция имеет длину 244 м с двумя постройками, которые стоят на дополнительных опорах. На высоте 44 м возведены галереи для пешеходов, на которые можно подняться по лестницам.


    9_03

    Парламент Шотландии, Эдинбург

    Постройку сооружали с 1999 года по 2004 год, автор проекта архитектор Энрик Миральес. Строительство подверглось критике, так как сроки были сорваны, а бюджет превышен в 11 раз.


    _10_07

    Здание входило в список 30 самых уродливых строений архитектуры, согласно изданию Telegraph. Но ему была присуждена премия Великобритании за оригинальность проекта и комфортные помещения для проведения собраний Парламента.


    12_02


    _11_03

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии