Архидея

7 мест в Норвегии, которые должен увидеть каждый. Часть 2

    Уникальные места Норвегии, которые невозможно пропустить.

    Мемориал на острове Вардо. Установлен в память о ведьмах, сожженных в семнадцатом веке. Проектировал его архитектор Питер Цумтор (Швейцария) и Луиза Буржуа. Мемориал состоит из двух структур. Одна выполнена из дерева сосны.


    _5_54

    Внутри находится подвесной тканевый кокон, где располагается длинный дубовый коридор. В нем спроектировано 91 окно с висящей над каждым лампочкой. Такая деталь как бы представляет мужчин и женщин, казненных во время колдовских репрессий. Возле каждой лампочки – мемориальная доска, рассказывающая историю жертвы. Вторая структура накрыта затемненным стеклом. Внутри есть круг зеркал, отражающий пылающий стальной стул внутри пустого конуса.


    _6_49

    Смотровая площадка на маршруте Aurlandsfjellet. Находится на высоте 650 метров над самым длинным и глубоким фордом Норвей.


    _13_05

    Спроектирована архитекторами Тоддом Сондерсом и Томми Вильгельмсеном и выполнена полностью из дерева. Именно с нее начинается живописная горная дорога. На маршруте позже был добавлен туалет необычной конструкции, находящийся в наклонном бетонном кубе, и пещера с медведем над кучей человеческого мусора.


    _14_04


    _15_02

    Оперный отель Snøhetta

    Расположен на Лофотенском маршруте, структура проходит через скалистый выход на архипелаге на окраине горного хребта. Сооружение находится в центре двора с открывающимися видами на море. Общая площадь 11 тысяч м2, где отели перемежаются с апартаментами в искривленном корпусе, а также размещены объекты для туристов, изучающих этот природный ландшафт.


    _16_01

    Волнистая бетонная тропа. Это маршрут ведет в деревню Хавойсунд вдоль прибрежной дороги.  Спускается с дороги на пляж, где можно окунуться в Северный Ледовитый океан.


    _17_01

    Архитекторы Reiulf Ramstad Architects спроектировали скамейки, которые обрамляют изогнутые стены. Земля не имеет резкого наклона, что позволяет легко добраться к воде людям в инвалидных колясках либо тем, кто пришел пешком. В бетонных стенах пробиты круговые отверстия разных размеров.

    Источник: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии