Архидея

Архитектура метро

    Новая линия метро появится в Хельсинки и станет наиболее запоминающейся за всю свою историю.

    Студия ALA Architects разработала интересный проект с целью сделаетесь необычную линию метро, которая запомнится всем своим оригинальным и необычным для данного вида транспорта дизайном.


    3_06

    Западная линия уже имеет готовые станции, особенно среди которых стоит выделить Университет Аалто. Ей уделялось особое внимание с целью реализации интересного архитектурного решения. На ней сделали такой акцент по причине того, что она находится в одном из наиболее значимых районов Эспоо, а именно Отаниеми.


    4_09

    Таким образом линия метро свяжет еще один значимый город с Хельсинки. Здесь также располагается основной корпус Технологического университета в этом городе. Всего насчитывается запланированных восемь станций. В целом архитекторы решили следовать традиции и создавать привычную планировку метро. 


    10_01

    Внутри выполнена интересная ломанная отделка, которая создает впечатление, будто вестибюль был высечен как проход в скале. Боковые стены выполнены из стекла для того, чтобы платформа станции была насыщенна естественным светом. Благодаря уникальной форме кровли он попадает полностью на всю платформу.


    1_03

    Уже от начала эскалатора для всех пассажиров открывается превосходный вид на небо и липы, которые растут давно. Архитектурная студия должна была создавать только одну станцию, но теперь ей поступил заказ на проектирование еще четырех станций Западной линии.


    14

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии