Архидея

Barcelo Torre de Madrid Hotel от испанской студии Hayon Studio

    Предметный дизайн испанца Хайме Айона известен всему миру. Однако кроме предметов и композиций из них много лет дизайнер ничего другого не представлял. И вот сегодня можно полюбоваться дизайнерским отелем, от начала и до конца сотворенным Айоном. Даже удивительно, что никто до сих пор не предложил культовой звезде сделать нечто подобное.

    torre-de-madrid-5

    Barcelo Torre de Madrid Hotel входит в сеть отелей Barcelo Hotel Group. Это довольно большая гостиница на 256 номеров, все из которых оформил Хайме Айон. А кроме этого дизайнер занялся оформлением ресторана, бара, спа с бассейном, обставленные мебелью дизайна Айона. В гостинице присутствует мебель, которую дизайнер создавал в свое время для всех ведущих брендов – Fritz Hansen, &Tradition, Gubi, Arflex, Cassina и BD Barcelona. Всего в работе дизайнера оказалось 9 этажей 5*отеля 34-этажного здания башни, построенного в 1957 году.


    610x674_quality97_650x719_quality97_012


    610x771_quality97_650x822_quality97_09

    Дизайн Хайме Айона современный, ироничный и даже насмешливый. Уже в холле гостей приветливо встречает полосатый медведь в латунной шляпе явно с цирковым дружественным поклоном. Но медведь-клоун не только напоминание о самом авторе дизайнере-клоуне, но и о гербе Мадрида, где изображен медведь под земляничным деревом. А клоунских масок в отеле много. Это, своего рода, визитная карточка дизайнера.


    torre-de-madrid-2


    g5

    Среди основных цветов отеля Torre de Madrid стал пастельно-розовый, который практически везде – на китчевых фото портретах двух медиа художников KlunderBie, а также креслах, стенах. Розовый дополняют оранжевый, салатовый, золотистый и голубой. Впрочем, Айон любит цвет и в отеле можно найти весь богатый цветовой спектр.


    torre-de-madrid-10


    torre-de-madrid-9

    Белый мрамор на полу лобби и стойках, обилие естественного света даже в бассейне, рисунки-маски золотом на стеклах, барная стойка, утопающая в золотом свете и мягко оформленные уютные номера, создают светлый, рациональный и очень красивый интерьер, в котором хочется долго наслаждаться обстановкой.


    torre-de-madrid-4


    610x838_quality97_650x893_quality97_01_02


    torre-de-madrid-6

    Оформление живое, неперегруженное деталями и мебелью. Сам дизайнер утверждает, что в этом отеле можно найти все «разнообразие и богатство Мадрида». Лукавство Айона очевидно, потому что все интерьеры, мебель и само богатое по цвету оформление отеля красноречиво свидетельствует о «разнообразие и богатстве» видения самого Хайме Айона, за что его и любят во всем мире.


    torre-de-madrid-7


    torre-de-madrid-8


    torre-de-madrid-13

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии