Архидея

Белый дом для митингов

    Студия архитектуры Aires Mateus завершила строительство общественного центра в Португалии с интересным предназначением.

    Проект отличается не только монохроматической цветовой гаммой, но и фасадами, разрезанными на пустоты: с острыми гранями и углами.  Расположена такая интересная конструкция для проведения различных мероприятий в небольшом португальском городке под названием Grândola.


    14_06


    15.

    Здание представляет собой монолитную структуру белого цвета. Его площадь составляет 670 квадратных метров, поэтому она позволяет принимать как небольшие группы людей, так и проводить собрания с большим количеством посетителей.


    8_38

    По этой причине внутренняя планировка имеет помещения по периметру здания – скромных размеров, а в центре – значительных объемов.


    7_40

    Потолок выглядит нестандартно, так как имеет сильно выраженную поверхность. Такая поверхность существенно выделяется. Учитывая то, что все сооружение имеет угловатую и резкую форму, аналогичный потолок обращает на себя внимание внутри помещения.


    9_31


    6_46

    Чтобы ярко осветить конструкцию, архитекторы предложили не только разрезы фасада, но и отверстия в крыше. Углубленные пустоты на каждой высоте повторяют масштаб и расположение соседних зданий.


    13_09

    Несмотря на то, что сооружение вписалось в окружающую местность, своей простотой оно заметно выделяется среди других и притягивает взгляд.

    Фото: Nelson Garrido

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии