Архидея

Bon Bon Bar в Гетеборге

    Очаровательно насыщенный розово-зефирный бар Bon Bon Bar в шведском Гетеборге привлекает внимание дизайнерского сообщества.

    bonbon

    Bon Bon Bar является изюминкой и координационным центром в шикарном баре, который превращается в ночной клуб в ночное время. Бар расположен в здании с богатой историей. Местной студии SPIK Studios было предложено разработать дизайн бара площадью 280 квадратных метров в известном в городе Clarion Hotel Post, расположенном в историческом здании 1920-х годов. Заказчик хотел современный бар, но с гламуром начала прошлого века.


    bonbon1

    Дизайн-студия взялась за работу, учитывая характер здания отеля бывшего главпочтамта Posthuset в эклектичном стиле 1920 - х годов. К зданию примыкает современная башня, достроенная в конце прошлого века. Здание Posthuset был спроектировано сыном архитектора из Гетеборга Ernst Torulf (1872-1936) и было завершено в мае 1925 г. С 1995 г. Сооружение сделали памятником архитектуры и многие известные особенности здания, в том числе фасад, архитекторы не имели права изменять.


    bonbon4

    Гостиница Clarion Hotel Post принадлежит шведской компании Swedish Home Properties и управляется крупнейшей гостиничной сетью Скандинавии Nordic Choice Hotels. Норвежский миллиардер Petter Anker Stordalen владеет обеими компаниями. Бар расположен на втором этаже Clarion Hotel Post, который открылся в 2012 году и был разработан Semrén & Månsson.


    bonbon5

    Студия SPIK Studios разработала функциональный и яркий дизайн. В центре зала на площади 40 метров изгибается диван в сладком цвете розового бархата и кожи. На полу ковер в беспокойном геометрическом рисунке.


    bonbon6

    Обивка диванов и узор ковра, а также скульптура стильного мифического героя заявляют о современном дизайне. Тему поддерживают небольшие круглые столики и миниатюрные лампы. Сам бар напоминает сцену с красным бархатным занавесом. От архитектуры 1920-годов остался кессонированный потолок и арочные окна с переплетами.


    bonbon7

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии