Архидея

Часовня под белой вуалью

    Neri&Hu разработали дизайн конструкции Suzhou Chapel, которая выполнена в форме белого куба.

    Перфорированные металлические поверхности образовывают белую вуаль вокруг главного зала часовни. Разработкой интересной концепции занималась студия Neri&Hu.


    1_33

    Расположено сооружение неподалеку от китайского города Сучжоу, а также в 70 километрах от Шанхая. Вблизи находится красивое озеро, по этой причине перед архитекторами стояла задача выполнить здание максимально просто, чтобы оно идеально вписалось в местность берега красивого озера Янчэны.


    3_28

    Получилось так, что часовня видна даже с главной дороги. Сочетание кирпичных стен и структурная поверхность делает здание объемным. Окружают часовню небольшие темно-серые кирпичные стены, которые имеют разную высоту и пересекаются друг с другом, чтобы создать нелинейный маршрут, ведущий через весь пейзаж прямо в здание.


    7_25

    Кирпичи имеют и нестандартную кладку: монолитная поверхность разбираются изменяющимся рельефом поверхности, что позволяет сделать сооружение еще более текстурным.


    11_20

    Внутри белого куба располагается главный зал, интерьер которого полностью отличается от внешнего фасада. Белая коробка позволяет изменять освещение помещения в зависимости от угла просмотра и погодных условий.


    4_29

    Она позволяет создать полупрозрачность, которая переходит к более затемненному оттенку металла. Днем белая коробка изнутри обретает мягкий мерцающий свет, а ночью, она становится похожа на драгоценность за счет подсветки.


    15_02

    Также внутри находится лестница, которая меняет направление несколько раз, демонстрируя разные геометрические элементы. Благодаря большому количеству окон, из здания открывается вид на окружающую природу.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии