Архидея

Чертовски красивые «монстрики» и королевский парк сов

    Monstrum – это датская команда дизайнеров, проектирующих детские площадки, от которых просто не отвести взгляд.

    ksb-bugs-4_02

    Датская фирма Monstrum, основанная Ole B. Nielsen и Christian Jensen, создает обалденные детские площадки, среди которых не найдешь двух одинаковых. Синие киты в натуральную величину, гигантские змеи и шаткие замки становятся мечтой любого ребенка. 


    crooked-house1_01


    monstrum-1-640x480

    Монстр во дворе датского города Биспепаркене Bispeparken состоит из множества различных элементов с вариантами воспроизведения. Его высота от ног до головы более 10 метров. Множество ящиков внутри монстра разлетаются вокруг, позволяя детям подниматься, ползать и балансировать. Верхний торс и голова монстра действуют как сцена театра и наблюдательный пост. Теперь этот большой парень сияет на детской площадке в Биспепаркене, потому что его ноги завернуты в ловушку веревок и напряжений .... 


    img_5419_01


    p1050743


    p1050808

    Датская дизайнерская фирма Monstrum продолжает переопределять современные детские площадки playcape, создавая многочисленные фантастические сцены-развлечения для детей в сказочных и фантастических киношных образах. Фирма, кстати, имеет богатый опыт в театральном дизайне в театрах всего Копенгагена, который сильно повлиял на их новаторскую эстетику детских площадках. 


    ksb-owl-1


    ksb-carousel_01


    ksb-mushrooms-1_01

    Фантазия дизайнеров из Monstrum, что называется, «бьет фонтаном». Недаром ведь компания, основанная Ole B. Nielsen и Christian Jensen, имеет многочисленные награды. Их работу оценили не только профессионалы, но и дети, радость которых для дизайнеров высшая похвала. Если вашим детям надоело играть в песочнице, то к их услугам лунный кратер, подводная лодка или возможность прокатиться на гигантском пауке и огромной улитке. Ну кто откажется от такого путешествия прямо во дворе собственного дома? 


    p1020586_01


    monstrum-2-640x427

    Каждая новая игровая площадка становится фоном для драматической сцены, от возвышающихся роботов до фантастических сов или попугая с двумя горками, разделенными внутри на уровни. В разработках Monstrum есть и синий кит, в зов которого можно забраться и представить себя путешественником Синдбадом-мореходом, и затонувший корабль, и подводная лодка, волею творцов оказавшаяся на суше.


    monstrum-8


    monstrum-6-640x353


    p1050927


    monstrum-4-640x427

    Монстры не страшные и даже смешные. Детям нравятся лабиринты и горки, они беспечно играют и не задумываются, что так воплощены их сказочные фантазии, в которых они – герои и персонажи сказок. Они верят в существование фантазийного мира, в отличие от нас, взрослых.


    monstrum-3-640x427


    monstrum-7-640x427

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии