Архидея

Dancing Pavillon в Рио-де-Жанейро

    Интерактивный танцевальный павильон запроектирован студией Гуто Рекена в олимпийском парке Барра в Рио-де-Жанейро по заказу бразильской марки пива.

    egr_thedancingpavilion_29_high

    Dancing Pavillon по проекту студии Гуто Рекена (Estudio Guto Requena) в олимпийском парке Барра– одно из самых модных сооружений в Рио-де-Жанейро. Очаровывает здание прежде всего металлическими оболочками, сочетающими 500 цветных зеркал, которые поворачиваются на 360 градусов.


    egr_thedancingpavilion_22_high


    egr_thedancingpavilion_17_high

    Зеркала открываются и закрываются, создавая оптические эффекты благодаря датчикам движения по всей площади танцпола. Датчики улавливают музыкальный ритм, движения танцующих и передают сигналы на плоскость зеркал, которые мгновенно приводятся в движение. Внутри гигантская поверхность зеркал напоминает огромный диско-шар.


    egr_thedancingpavilion_39_high


    egr_thedancingpavilion_6_high

    Такая пульсация цвета и движения зеркал особенно выигрывают в ночное время, когда здание подсвечивается. Кажется, что пульсирует все здание. Даже во время «спокойных» дней здание смотрится так же выигрышно. Будучи окрашенными в цвета спектра, фасады выделяются среди других зданий своей яркостью.


    egr_thedancingpavilion_27_high


    egr_thedancingpavilion_26_high

    Под солнцем это кинетическое сооружение создает игру графики со светом и тенью, падающими на пол и на стены. Аппаратное и программное обеспечение, необходимое, чтобы дать жизнь вращающимся зеркалам, были разработаны D3 – производителем интерактивных инсталляций, которые работают на пересечении технологий, дизайна и поэзии.


    egr_thedancingpavilion_12_high


    egr_thedancingpavilion_17_high_01

    Этот проект является результатом исследовательского процесса, который Estudio Guto Requena разрабатывала в течение последних 10 лет, исследуя гибридную архитектуру, конкретные и виртуальные миры, используя датчики и интерактивные технологии, чтобы превратить наше восприятие пространства и заострить наши ощущения и чувства. Dancing Pavillon с его кинетической архитектурой стал самым привлекательным танцевальным клубом Олимпийских игр 2016.


    egr_thedancingpavilion_34_high


    featured_image

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии