Архидея

Детская площадка в Пекине получила Архитектурную премию

    В этом году китайские архитекторы могут похвалиться первой премией Architizer A+ Award за дизайн детской площадки.

    inkids

    Осуществленный осенью прошлого года проект IinKids with Linefriends Playground – это 880 квадратных метров детской площадки, расположенной в помещении роскошного торгового центра Yusheng Yintai в пекинском районе Guomao. Игровая площадка находится на третьем этаже торгового центра. Она   была открыта осенью 2016 года.  


    inkids1

    Это свежая и поразительно белая площадка, созданная разработчиками и операторами торгового центра, Yusheng Yintai в сотрудничестве с корейской компанией Line Friends Images. До строительства игровой детской площадки торговый центр запустил несколько кросс-бренд проектов, которые сосредоточены на спорте и спортивном воспитании детей. 


    inline6


    linekids6

    В центре площадки шарообразный бассейн, наполненный белыми пластиковыми шариками, а также белая сетка над головой, ограждающая открытое пространство верхнего этажа. Здесь дети могут прыгать и играть без страха упасть вниз. Нижняя территория с шариками разделена на несколько игровых зон, способствующих различным играм. Под детских ногами подвесные сетки, изогнутые лестницы и горки, мягкие ткани, прыгающие колодки, скальные холмы, шаровые озера и мягкие и твердые поверхности пола. На площадке выделено место для родителей, здесь есть кафе и другие важные для отдыха взрослых зоны.


    inkids7


    linekids7

    Символами Linefriends являются медвежонок Brown, кролик Cony, кошка Jessica, лягушка Leonard и панда Pangyo плюс много других мультимедийных героев животных и человека. Все персонажи знакомы маленьким китайским детям, поэтому введены на игровую площадку. Это воплощение сказок, в которых ребенок может поиграть с любимыми героями и почувствовать себя таким же сказочным персонажем. Белый цвет, натуральное дерево и мягко изогнутые формы пространства способствуют спокойному и беззаботному игровому отдыху.


    inkids3

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии