Архидея

Детский сад в виде сот

    Архитектурная студия Scenic построила общественный объект, в котором соединены природа и обучение.

    Двор в китайской архитектуре является центром эмоций и общения, благодаря которому появляется возможность сплотить семью, укрепить дружественные отношения с близкими людьми. В современном мегаполисе для многих это становится несбыточной мечтой. По этой причине в пригороде Шанхая построили детский сад на 15 классов с таким двором для жизни, обеспечивающим потребность в среде, где можно наслаждаться природой и общением.


    4_47

    Дворы корпусов представляют собой блоки. На западной стороне участка сооружение имеет W-форму, что позволяет снизить температуру в помещении, при этом солнечный свет улавливается максимально.


    12_18

    При входе в ворота, каждый попадает в зигзагообразные коридоры, которые проходят вдоль шестиугольного края и выходят на вестибюль и фойе. Отсюда все расходятся по классам через дворики с травой и цветами.


    6_34

    В центре комнаты размещается колонна, а занятия проходят возле выступающих окон, где можно читать и писать. Каждые два класса имеют общий дворик на открытом воздухе. Именно здесь находятся выходы в другие зоны: библиотеку, музыкальную комнату и другие классы.


    9_23

    На втором и третьем этаже тоже расположены помещения, куда можно попасть по крытым лестницам с востока и запада.


    10_13

    Внешний фасад прокрашен белой краской, остекление выполнено из прозрачного и полупрозрачного стекла.


    15_05

    Архитекторы уверены, что такое подсоединение различных пространств с выходом в один коридор позволит детям сохранить надолго драгоценные воспоминания детства с восприятием окружающей природы и общения.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии