Архидея

Дизайн новых комнат в швейцарском отеле 7132 от студии Морфозис

    Студия Морфозис добавила два номера-спа в швейцарском отеле 7132 и создала удивительный дизайн интерьеров, основываясь на силе природных материалов.

    Студия Морфозис (Morphosis) во главе с архитектором Томом Мейном (Thom Mayne) – лауреатом Притцкеровской премии, создала дизайн двух комнат в отеле 7132, расположенной в уединенной швейцарской деревне.


    the-house-architects-7132-hotel-morphosis-and-thom-mayne-architecture-hotels-switzerland_dezeen_2364_col_5

    Отель знаменит тем, что еще 1500 лет до нашей эры на месте нынешнего здания располагался источник теплой родниковой воды, который оказался лечебным. 130-комнатный отель, построенный в середине 20-го века, включает в себя также Therme Vals spa, дизайн которого создан по проекту Петера Цумтора (Peter Zumthor). Спа считается одним из самых важных работ швейцарского архитектора Цумтора. В создании дизайна нескольких комнат спа-курорта участвовали также японские архитекторы Тадао Андо (Tadao Ando) и Кенго Кума (Kengo Kuma).


    the-house-architects-7132-hotel-morphosis-and-thom-mayne-architecture-hotels-switzerland_dezeen_hero

    Новые помещения со спа-кабинами, которыми занимались архитекторы студии Морфозис, имеют стильное светодиодное освещение. Студия реконструировала 20 гостевых люксов, каждый размером 20 квадратных метров. Оформление помещений обыгрывает тему природных материалов - камня и дерева.


    the-house-architects-7132-hotel-morphosis-and-thom-mayne-architecture-hotels-wood-room-switzerland_dezeen_dezeen_2364_col_0_01

    Относительно небольшие пространства должны были вызвать ощущение комфорта и изысканности. Сами архитекторы говорят так: «Дизайн номеров должен был задавать новое определение роскоши. Мы обратились к минималистскому дизайну и сфокусировались на ощущениях цвета, света и осязания, неожиданных формах и связи с природным окружением».


    the-house-architects-7132-hotel-morphosis-and-thom-mayne-architecture-hotels-switzerland_dezeen_2364_col_3

    Этот проект в значительной степени зависел от окружающей среды. В каменных номерах-купальнях стены, потолки и полы отделаны местным камнем серого цвета, который различается в каждом номере по оттенкам, текстуре и размерам. В других спа-номерах стены, потолок и пол отделаны дубовыми панелями, изготавливаемыми на местном деревообрабатывающем комбинате. Дубы произрастают в местных лесах недалеко от местечка Graubünden. Номера меблированы скромно: простая белая кровать с удлиненной черной спинкой и черный шкаф для хранения одежды. Большая раздвижная стеклянная дверь ведет на террасу, обеспечивая связь с природой.


    the-house-architects-7132-hotel-morphosis-and-thom-mayne-architecture-hotels-switzerland_dezeen_2364_col_4


    the-house-architects-7132-hotel-morphosis-and-thom-mayne-architecture-hotels-wood-room-switzerland_dezeen_dezeen_2364_col_4

    В центре каждой спа-комнаты есть освещенные душевые кабины со особыми стеклами, разработанными архитекторами и изготовленными барселонской компанией Cricursa. Белые или желтые точки перфорированной пленки, встроенной в стекло, создают ощущение уединенности. Архитекторы называют эти кабины «абстрактными скульптурными объектами, которые светятся в отличие от естественных поверхностей в помещении».


    the-house-architects-7132-hotel-morphosis-and-thom-mayne-architecture-hotels-switzerland_dezeen_2364_col_3_01

    По мнению архитекторов, местные целебные водоемы и природные материалы Альп – это неисчерпаемый источник вдохновения для создания дизайна.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии