Архидея

Экосистема штаб-квартиры Etsy

Компания Gensler завершила проект штаб-квартиры американского онлайн-магазина Etsy, расположенного в Бруклине, Нью - Йорк.

Пространство штаб-квартиры Etsy площадью 18500 м² оформлено по законам интернет рынка хенд-мейд. Здесь можно увидеть разнообразные росписи, макраме и тканые панно, живописные картины на стенах, фантастические цветные плафоны, вертикальную зелень и множество эклектичных цветных деталей и украшений, приобретенных у кустарных мастеров.


1_10

Концепция рабочей среды для 500 сотрудников выражена в объемном пространстве 9-этажного офиса с открытыми планировками и выходом на террасы. Интерьеры оформлены эклектично. Простая деревянная мебель соседствует с вычурными креслицами, а густая вертикальная зелень на стенах композиционно уравновешена массивными яркими светильниками ручной работы. На всех этажах установлена светодиодная подсветка, использующая энергию на 30% меньше, чем лампы дневного света. На всех уровнях имеется кухня, где каждый сотрудник может приготовить себе еду. Верхний этаж отдан под открытые террасы на крыше с солнечными батареями. В здании также устроена система сбора дождевой воды, которая сливается в емкость 15 м3.


2016-12-10_001152

Сотрудники могут свободно передвигаться во время работы в поисках лучших рабочих мест, которые бы их вдохновили. Это могут быть зеленые уголки, уютные террасы и столики в двориках кафе, комната отдыха и просто ступеньки лестницы. Да мало ли индивидуальных мест для творческой работы, считают создатели штаб-квартиры. Специалист по корпоративным коммуникациям Арианна Энтони считает, что в новом офисе Etsy воплощены ценности компании.


2016-12-10_001140

Идея проста: позволить сотрудникам офиса работать там, где им хочется, а владельцы компании постарались создать для творческой свободы необходимые условия. Работающим в офисе людям даже разрешается приносить с собой домашних животных. Кроме того, они должны иметь жизнь вне офиса, считают владельцы компании. Они не должны зацикливаться на офисе, чувствовать себя свободно и почаще выходить из помещений на улицу. Компании Gensler потребовалось три года, чтобы закончить проект, который можно с уверенностью назвать «сбалансированной экосистемой».


2016-12-10_001933

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии