Архидея

Финский отель Koti в Париже

    Вы действительно хотите узнать, что такое скандинавское гостеприимство? Отель Коти (Koti) в Париже предоставит такую возможность. Как говорят его создатели: «Ложитесь спать в Финляндии, а просыпаетесь в Париже».

    Возможно, жизнь в таком отеле является опытом погружения в финскую действительность без посещения Хельсинки. «Коти» означает «дом» на финском языке, а также «гостеприимство, открытость и чувство финского спокойствия в доме».


    ho2

    Каждый элемент в обустройстве отеля демонстрирует лучшее из скандинавского гостеприимства и создает естественную среду в духе финского дизайна.


    ho4

    А как насчет дизайна? Отель состоит из шести деревянных хижин в скандинавском стиле, достоинствами которого являются простота и мягкая палитра светлого дерева сосны.


    ho6

    Основным преимуществом своего отеля владельцы считают тишину. Наверное, так себя чувствует финский житель где-нибудь на побережье недалеко от соснового леса: тихо, спокойно в окружении природы.


    ho5


    ho7

    В отеле «Коти» заботятся о клиентах: халаты и тапочки от финской компании Lapuan Kankurit. Утром зажигаются лампы INNOLUX, имитирующие естественный свет. Кофе подается в чашках от Kaksikko.


    ho0_01


    ho9

    Если вам не захочется ночевать в «Коти», вы можете посетить «деревню» днем и насладится отдыхом, принимая участие культурных мероприятиях и даже кулинарных шоу в ресторанах. Ведь «Коти» является частью Mobile Home 2017 года – совместного проекта четырех финских культурных институтов в Париже, Берлине, Бенилюксе и Лондоне, который исследует и интерпретирует различные значения дома через опыт, архитектуру, искусство, науку и социологию в течение 2017 года, когда независимая Финляндия празднует свое столетие.


    ho3

    Проект осуществляется при поддержке Министерства образования Финляндии и культуры и искусств центра содействия Финляндии. Mobile Home 2017 сотрудничает с Showroom и Habitare.


    ho1_01

    Фото: Kaapo Kamu

     

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии